婆婆迷信,影响了孩子,怎么办?

我的孩子现在已经13个月了,在他的阴历周岁生日的时候,我的婆婆背着我从保姆那里带走孩子,并让他给送子娘娘上供磕头。我觉得这严重的影响着孩子的身心发展。但是我的婆婆是个非常固执的人,我跟她交流过两次也讲道理,结果非但没有改变她的想法,还在我爱人面前说了一些莫需有的话,使得我和爱人产生了争执。我不想把问题扩大化,请问我该怎么办,我该怎么对待孩子,怎么对待婆婆?

全部答案

  • 关键是婆婆信的是什么?我的婆婆信的不是佛教不是道教不是基督,就是那种半仙之类的,在马路边上算命的都是她的偶像,绝对是不科学的迷信,我和LG都极力反对,没任何用处,她还每次不灵了就说是我们不信的原因。为了孩子LG说了无数次,最后达成一点,就是决不在孩子面前说这些,其他她愿怎么折腾不管。你可以拉着LG做到这一点吧。

    f***

  • 远离她!

    美***

  •    我很了解你现在的心情,因为我和我的婆婆相处的也不是特别融洽。我家婆婆是信基督的,也很固执,只要你稍稍说她的基督怎么不好,她就会发很大的脾气。所以我劝你最好不要试图改变老人的想法。哎,迁就迁就老人吧!谁叫尊敬老人是我们中华民族的美德呢?再说还是你老公的妈妈呢?
       至于小孩子的影响应该不会有什么的,我婆婆还不是天天唠叨说要把孩子也带去信主耶酥啊。不要太过与担心。

    痴***

  • 老人迷信,很难改变她的想法了,不如改变自己的想法,只要她的做法不影响孩子的身心健康就由她去吧,不要因为这造成家庭的不和睦,毕竟她也是为了孩子好。事情没有你想的那么严重,孩子的身心发展不会因为她迷信而受到伤害。如果你担心的话可以跟孩子讲道理,不必跟你的婆婆起正面冲突。

    1***