这个怎么办, 直坐马桶大小便?

 直坐马桶大小便! 我家宝宝自从1岁多点养成了在自己的小马桶解决大小便的习惯后,不管出去玩,坐火车还是在家,非要坐马桶才拉粑粑和尿尿,她现在早都会说粑粑了,学会说后一直没尿过裤子。但是,现在外出不愿意蹲下来或者端着尿尿了,非要坐自己的小马桶。坐火车12个小时,硬是不尿尿,一直到12个小时后实在憋不住了,才让我端着尿啦!这个怎么办,担心她老憋着对身体不好!

全部答案

  • 你让宝宝养成坐便的好习惯时,是不是关于严厉啊?使得她认为只有坐在座便器上才能如厕。这样的话你告诉她,环境变了,也得学会变通

    冯***

  • 在家多给宝宝尝试几种方法,像你说的那么长时间不尿尿,确实对身体不好

    李***

  • 有那种小马桶,30元左右的一个,去火车上的时候就带个,就当临时用了,没办法啊,孩子现在小,道理又不听,大人只能多花点钱想办法了

    玛***

  • 还是要养成好习惯呀,慢慢来吧,平时多耐心的教教他,提醒他什么时候该便便了,掌握好孩子便便的时间,再教导他,指引他蹲下来,这段时间就不要用座便器了,时间长了,自然就会蹲着便便了。

    E***

  • 回家以后,跟宝宝说,不一定在坐在自己的小马桶才可以拉尿尿或者便便的,尝试着在家也让他在厕所里蹲着尿,让他明白,不是只有坐着自己的小马桶才尿的。

    思***