爱问知识人 爱问教育 医院库

我的情况该不该给宝宝补充奶粉?

我的情况该不该给宝宝补充奶粉?

我的情况该不该给宝宝补充奶粉? 我的奶水一直不是很好,每天汤汤水水没少喝,并且一直在吃下奶的中药,奶水最近明显多了起来,每隔3个多小时两个奶就憋起来了,硬邦邦的,孩子吸完后就柔软了。刚吃的时候,孩子大口大口吃的很得劲,用手挤奶头奶会喷射的很远,可就是孩子吸的时间比较长,两个奶加起来一个多小时。白天基本吃母乳,晚上9点睡前除了吃母乳外,再加120毫升奶粉,吃完就睡觉了,1点和5点左右醒两回,也是吃母乳,有时晚上他贪睡,我的奶根本吃不完,两个奶一直憋着。白天他基本不睡觉,最多睡2个小时,一天也就睡10个小时左右。42天体检跟大夫说了白天不睡觉的问题,大夫说是因为吃不饱,得知我母乳吃的时间比较长后,建议我每个奶吃十分钟,然后补奶粉。但我的奶涨的很大,1个奶10分钟根本吃不完,最少也得需要半个小时。书上都说让孩子多吸允才能奶水多,我该不该给他补奶粉呢?

全部答案

• 奶那么好,还没吃饱?!宝宝吃饱后,还有吸吮需求的,到后面,宝宝只是满足自己的心理需求,事实已经饱了。还是把奶粉停了吧

奶那么好,还没吃饱?!宝宝吃饱后,还有吸吮需求的,到后面,宝宝只是满足自己的心理需求,事实已经饱了。还是把奶粉停了吧收起

往***

• 坚持母乳 母乳是最有营养的,现在奶粉问题频频曝光,还是不要给宝宝吃的好。 多给宝宝吸、勤吸

坚持母乳 母乳是最有营养的,现在奶粉问题频频曝光,还是不要给宝宝吃的好。 多给宝宝吸、勤吸收起

s***

• 个人建议是要补充些奶粉的,如果奶水很多 的放,应该是不要吃那么久的。

个人建议是要补充些奶粉的,如果奶水很多 的放,应该是不要吃那么久的。收起

彼***

• 你宝儿真能吃,身体一定很棒吧?

你宝儿真能吃,身体一定很棒吧?收起

萧***

• 如果是这样的话还是给宝宝吃奶粉比较好

如果是这样的话还是给宝宝吃奶粉比较好收起

却***

• 我觉得宝宝的身高体重增长都正常的话也不用添加奶粉啦。母乳是多好的食物啊。

我觉得宝宝的身高体重增长都正常的话也不用添加奶粉啦。母乳是多好的食物啊。收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多