各位,如何惩罚小猫呢?

刚才把它装在塑料代里,挂在衣架上,让他反省
结果他也不挣扎,没事人似的w

好评回答
      其实小猫和小孩一样,你应该和它和平相处,它淘气是绝对的,也就像小孩子,
    可那是因为它并不知道是与非呀,所以你得花心思教它,不教它,它怎么知道是能做
    的还是不能做的呀?
      至于用什么方法,也得因猫性而定,相处一段时间了,也大概知道它怕什么了,
    像我家MM,只要大声点凶它就可以了.不过适当的体罚也是必要的,特别是屡教不改
    的情况,下手不宜过重,但不能让它觉得你是和它闹着玩,一般来说是声行共用.体
    罚之后不能又去和它亲热,这样它会不明白你刚才的体罚的真实意途的.
      猫始终不像人,和它们沟通是有很多问题的,就需要平时的观察注意.这样会有
    希望的回报的!!!努力了!!!

    z***

其他答案

  • 午休
    轻点打哟,少给点饭、不让它吃鱼1周也行

    1***

  •     小猫咪都是很可爱的动物,请不要用非常直接的肉体惩罚或饥饿惩罚。
    我养过五只猫,都很乖,也很聪明,最多在它不听话的时候,不理睬它,
    不拥抱它。它就会很乖的。千万不要打它或饿它,因为猫咪的报复心很强的。

    雨***

  • 同意qiutian_55 的说法。
    既然你养猫,说明你喜欢猫,不要用武力,要向爱自己的小孩一样爱它,疼它,它们很娇小,经不起你的手掌。上面的一些方法除了动手及把它放入袋子里面,其它的方法都不错。

    1***

  • 在它刚干完坏事时,把它放在干坏事的地方,用手轻点其脑门,厉声训斥,如它伏首贴地,说明它懂了也怕了.不要过激,要有爱心,它毕竟是动物,不能听懂人话.

    好***

  • 给它讲"犯罪心理学"!

    肉***

  • 相信养猫的你是爱猫之人,想惩罚他,可以给他最喜欢玩的球球什么的,让他追的满世界跑,累累他,请你不要打他!

    冰***

  • 先骂它一顿,然后再饿一顿

    逆***

  • 猫猫很会见风使舵的,它干了坏事你不理它,它最伤心了,它会想方设法接近你,这时你在教育它是最见效的.不妨可以一试.这是猫的本性.

    1***

  • 把它丢外面一段时间 他回找回家的 让他有家的感觉 饿过后给他吃的 他会感激的

    采***

  • 小猫多可爱,不要惩罚它了,我在这儿替它求情了!

    精***

  • 扁它就行。

    清***

  • 给小猫的头上穿女人长统丝袜,那样猫头被蒙,它的小爪会去抓的,很好玩的。

    b***

  • 猫真的记仇的。所以我觉得不对的话,宁可不养。

    z***

  • 拜托多数回答者有点爱心好不好,什么叫“我国扁小猫不算犯法”?!!小猫就象小孩子,调皮是很正常的,它要是不那么调皮,就是病态了~
    等它老了,你想让它调皮,他都玩不起来了。
    同意凤凰客的说法,动物都是用食物诱导的方法给予驯养调教的~·!
    我养了20多年的猫咪了,实验证明,打骂不能改变它的脾气,反而更会增加它对你及对人类的敌意,你把它挂在塑料袋里,已经是在虐待它了,它具体犯了什么错?你也没有说清楚,针对不同的错误,可以有不同的方式来防范的~~~
    乱抓小东西,就把它爱抓的东西,放起来,就抓不着了
    随地大小便,可以给它备个固定的纸箱,放上沙土,每天勤换~
    把人手抓破,可以把它的指甲尖剪一点~
    总之,希望你做为它的主人,能善待它,就象对自己的孩子一样~~。

    1***

  • 这个问题太间单了把猫丢掉算了。

    点***

  • 饿它一顿

    浪***

  • 你养猫一定很喜欢猫了,其实动物和人一样也应该“说服教育”,武力为辅。动物是有条件反射的,你可以利诱这个来帮它改邪归正哦。
        祝你开心
        祝你成功

    失***

  • 小猫很记仇的,你对它不好,它见你就躲开,还会报复你呢,专干你不喜欢的事。
    小猫犯错误时抓住它脖子到它犯错误的地方不高兴地对它说,它会知道的,或关警闭一断时间,再看它时它会过来请你饶恕。对猫不好,这个猫就白养了,它时时处处在记狠你,养着就没意思了,还是对猫好一点最好。
       我花了30元买了一只全白蓝眼长毛猫,因它到处乱尿,想从小教育好它,让它养成好习惯,对它动手教训过,猫对我不亲了,看到它跟家里人很亲近,我也想亲近猫却不配合,我很伤心,所以我劝想养猫的人不要对猫动手。

    w***

  • 我有办法,.就是把它关在笼子里,外面放些鱼什么的在那,让它看得到吃不着.

    1***

  • 哈哈,我家猫宝贝,我真的是拿它没辙,我家猫吃塑料袋,所以你比我幸运多了,你还能用塑料袋把它挂起来,唉,我妈宠它宠的厉害,我都没地位了,我觉得也是打它,但是对于我家猫好像不起作用

    兜***

  • 猫是有灵性的,没有必要那么强硬的手段,那只能适得其反。猫同狗不一样,谁对它好,它就对谁好。在它不对的时候,大声斥责就可以了,注意以后的任何时候都不能让它做相同的事,你允许都不可以。

    糊***

  • 猫的性格很特异,他自尊心强,趔反心亦强。
    打、骂、体罚、禁食、转移宠爱都不是好办法。
    训猫主要靠食物诱导,要以友好、表扬为主。
    不断肯定他的成绩(良好习惯),猫的毛病才会逐步减少。

    1***

  • 不要打骂,不给他吃鱼就是了.扁它就可以.

    1***

  • 让它的粮食在它面前给狗吃。让它看得到吃不到。

    f***

  • 你用的方法还挺绝的
    不过小猫和别的动物可不一样啊
    他什么都不怕的
    我原来也养猫
    它每次不听话的时候我就假装生气不理它
    一天下来保证老实了
    这样在不行的话
    你就把邻居或朋友的宠物抱来养两天
    然后当着它和别的宠物玩不要理它
    看它还敢不老实

    1***

  • 女猫和男猫永久分离,在发情期。

    p***

  • 用小鱼来逗它啊!还可以让乖乖的听话呢!特别是他喜欢吃的东西啊!

    l***

  • 是呀,猫猫一般都挺调皮的,会抓抓这个咬咬那个,有时还会到处大小便!
    但是你千万不要用打它或者把它吊起来这些方法来惩罚它,因为猫猫的报复心还是挺重的,它也会记得谁对它好谁对它不好.平时对它好一些,但它做错事就严厉的批评或者不理它一会儿,慢慢它就知道什么做了你会生气,什么不该做了.

    1***

  • 可以老式的尼龙网兜来挂它,一会就知道不好玩了,等下次你拿起网兜,它就会马上来“拍马屁”了。

    l***

  • 饿着他

    .***

  • 啊啊啊啊啊 你们有没有同情心啊 最多不给他吃鱼就是了嘛......

    风***

  • 给它闻桔子皮的味道。。。。。。。。。。。

    1***

  • 买来小猫爱吃的肉,放在一个铁网里,让它看见闻见但吃不到,饿它两天它就不淘气了.

    涛***

  • 你只要用你严厉的眼神和它对视,以后它每次做坏事前会先看你的反应。我家的猫咪就是这样的。

    z***

  • 猫咪偶尔犯错,一定不要打骂,以免伤害它和你之间建立的良好感情。建议准备一个没有异味的小喷壶,装上干净的水。猫咪犯错时,对着她的小脸轻轻一喷,她就知错了。一般一两遍就不会再那样了。

    1***

  • 你用的方法还挺绝的
    不过小猫和别的动物可不一样啊
    他什么都不怕的
    我原来也养猫
    它每次不听话的时候我就假装生气不理它
    一天下来保证老实了
    这样在不行的话
    你就把邻居或朋友的宠物抱来养两天
    然后当着它和别的宠物玩不要理它
    看它还敢不老实

    l***

  • 在它犯错误的时候,扁它就可以了.如果它不改的话,下手重一点.在我国,扁小猫还不算犯法哦:>

    没***

  • 它在午休,多挂一会,让它知道厉害。

    最***