是不是性早熟?

请问:“我儿子在四周发现他偶尔会趴在床上磨擦小鸡鸡,发现被我说了好点,平时问题为什么那样,他说很舒服,是不是性早熟了?我应该要注意些什么?如果是性早熟我该怎么办?

好评回答
    四周岁的孩子,谈不上什么性,更谈不上性早熟。
    你看看他的小JJ是不是有什么炎症吧,炎症、发痒,摩擦、除痒。就好象你的后背皮肤发痒,用手或其它的东西挠挠就不痒了的道理一样。
    平时要给孩子勤洗澡,注意卫生,减少感染。特别是男孩的JJ包皮内很容易被感染,出现红肿发痒的。

    土***

其他答案

  • 四周有些太夸张了吧。那时候孩子已经会说话了吗》??/

    1***

  • 这是性反应现象,以后你们做事时不要让他看见呀

    海***

  •   你说地情况不属于性早熟。请参考以下描述。
    一)性早熟的概念 性早熟是指在性发育年龄(女孩在8岁,男孩在9岁)以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。性早熟以女孩多见。 目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。
      由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。有些学者认为,女孩在8岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。 近年来性早熟有增多趋势。性早熟常影响青少年的身心健康,而他们的智力发育一般正常。
      女性性早熟很容易成为性攻击的对象,甚至发生妊娠。个别性早熟也不排除肿瘤因素。   (二)性早熟的原因 人的生理发育是有一定规律的,人的性器官和性特征的发育也有一定规律,如果提前成熟了即称为性早熟。为什么会出现性早熟呢?因为人的生长发育由大脑和下丘脑对内分泌系统直接控制,它亦可使性系统正常发育。
      如果由于某种原因影响了对内分泌系统的控制,就可破坏性发育的规律性,产生性早熟或者性延迟。 近年来有关资料报道,造成性早熟的原因有以下几点: 1.脑部有过某种病变。如脑炎性脑膜炎后遗症,造成头颅底部下丘脑部粘连,可发生性早熟。 2.颅脑外伤,如颅底骨折、严重产伤。
       3.有家族史。 4.肾上腺皮质增生、肾上腺皮质肿瘤、性腺功能肿瘤、绒毛膜上皮癌等均可造成性早熟。原因是由于病变及肿瘤本身能分泌性腺激素或促性腺激素,而使性器官发育。 5.小儿误食母亲的避孕药而产生外源性性早熟。 发现性早熟要及时诊治,尤其是男孩子,因为他们有性早熟症状时伴有脑瘤的机会比女孩要高得多,故不要掉以轻心。
      随着社会的发展,人类营养状况的改善,医疗水平的提高以及普遍的都市化趋势等的诱发作用,也是性早熟不可忽略的因素。   (三)性早熟的分类 性早熟一般可分为三大类:真性性早熟、假性性早熟和部分性性早熟。 1.真性性早熟 “下丘脑——垂体——性腹轴”功能提前成熟,并具有生育功能。
      真性性早熟包括:体质性性早熟、多发性骨质纤维性发育不良和肾上腺——性腺综合征。 (1)体质性性早熟,即性成熟过程与正常性发育过程相似,只是提前发生和过程进展快而已。80%的女性和约40%的男性性早熟属于这种类型。这类患者开始时身材可比同龄儿童高一些,但骨髓提前闭合,成年后身材十分矮小。
       (2)多发性骨质纤维性发育不良患者中有40%出现性早熟,这类性早熟几乎均是男性。 (3)肾上腺——性腺综合征是比较常见的性早熟。患者由于肾上腺先天性缺陷,分泌雄激素过多,致使女性异性性早熟卿女孩男性化)。如果发生在男性则表现为阴茎增大,阴毛、腋毛生长,但睾丸不发育;肌肉发达,但骨骼提前闭合。
       2.假性性早熟 是由于某些疾病使体内产生了大量性激素,或接受了大量外源性性激素而出现的第二性征。常见的原因有性腺肿瘤、肾上腺肿瘤以及口服避孕药的影响等。假性性早熟没有生育功能。 3.部分性性早熟 仅表现为某一性体征的早熟现象,如单纯阴毛早现、单纯乳房发育等,其余部位均处于青春期前状态。
      多见于女性。其原因可能是身体某一部位对性激素敏感的缘故。 几种常见的性早熟 1.特发性性早熟,原因是下丘脑——垂体——性腺轴系过分敏感。 2.肿瘤性性早熟,多种肿瘤性疾病可引发性早熟。 3.原发性甲状腺功能减退。 4.部分性性早熟。 5.纤维性骨营养不良综合征。
       你的小孩可能是由于偶然发现碰碰自己的生殖器官有舒服感才那样的。你要注意适当引导,过于反对反而会让他更加越演越烈!   。

    公***

  • 很正常,我也是这么过来的不过成年以后性功能会很强哦。

    s***

  • 自慰的一种表现.不要惊慌,正常的事.你可以用其它的事物或东西吸引他的注意力.

    我***

  • 应该是早熟,你要注意以下问题:1,了解一下孩子所接触的书刊、网络的内容,要适当控制其阅读浏览的范围,避免他过早的接触有关性爱的文字、图片和视频等;电脑要放到家里公共区域,不要放到他房间里,以免失控;2,要尽量给孩子穿宽松的一衣裤,减少对生殖器的刺激;3,大人要避免在孩子面前有过于亲密的的言谈举止,减少对孩子的不良影响;4,不要一味指责孩子,更不能打骂,要对他说这样做会影响到小鸡鸡的正常生长,会生病的,当然这是善意的谎言,不能谈得太深,不要把性教育变成性教唆。

    q***

  • 才四周?还是上周?你儿子多大了?四周的话这个跟性早熟无关

    御***