介绍一下《鬼马狂想曲》~

听别人说这个电影蛮搞笑~~~

好评回答
    1969年香港,私家侦探社老板文(刘青云饰)因调查一宗通奸案件与两名下属杰(古天乐饰)和鸡泡(陈小春饰)跟踪目标来到摩?郑瞬恍⌒淖步患涔哦甏蚱屏说昴诓恍」哦瘫」潞奈谋平苡爰ε莞涸穑芄呕蟮亓罴ε菀涣Τ械!C驺滦你碌募ε菸弈蔚刈蕴脱蛳麓蠖哑扑榈墓哦⑽抟庵性诠哦槠姓业揭桓龆狭?m的神灯,引发出神灯内的神仙波波(张柏芝饰)出现,波波给了他们三位每人一个愿望,可惜因波波的法术时有还无,令他们三位怀疑波波是有神经病的。但波波并没有放弃还一直在暗中帮助他们三人渡过难关,在相处的过程中,他们四位建立彼此的友谊,到最后波波真的在三人面前表演法术,令到他们相信世上真的有神仙存在……

    1***

其他答案

  • 片名:鬼马狂想曲
    导演:韦家辉
    主演:张柏芝、吴镇宇、古天乐
    钟欣桐、蔡卓妍、刘青云
    陈小春、钟丽缇
    [剧情简介]
    1969年香港,私家侦探社老板文与两名下属——面精心懵的杰和香港哥伦比亚无线电夜校毕业生鸡泡调查一宗通奸案件,三人跟踪目标查案时三人不小心撞进一间古董店打破了店内不少古董,刻薄孤寒的文逼杰与鸡泡负责,杰古惑地令鸡泡一力承担买下所有古董碎……
    鸡泡从大堆古董碎片中找到一只断了柄的神灯,鸡泡擦了擦神灯但毫无反应,与此同时,鸡泡接到姨妈的来电,知道就读史丹福大学航天科技火箭工程的表妹林亚珍因读书过度黐了线,至今下落不明,鸡泡担心逐向文请假探姨妈。当鸡泡离开后,文和杰先后拿神灯擦过,最后当垃圾般随手掉出街。此时,一个冬菇头、戴着厚眼镜,穿着女巫法术袍的神仙哈米波波从神灯冒出……

    紫***

  •    【片名】Fantasia
    【译名】鬼马狂想曲
    【年代】2004
    【国家】中国香港
    【类别】喜剧
    【导演】WAI Ka-Fai - 韦家辉
    【演员表】 古天乐 刘青云 陈小春 张柏芝
    【简介】
    以港产片爆笑人物为骨干的中国星贺岁片《鬼马狂想曲》,刘青云和古天乐饰演“半斤八两”中的许冠文和许冠杰两兄弟,张柏芝扮演萧芳芳成功塑造“13点”的林亚珍,还有钟丽缇扮演肉弹狄娜,他们都模仿得惟妙惟肖,十分搞笑。
       1969年香港,私家侦探社老板文(刘青云饰)因调查一宗通奸案件与两名下属杰(古天乐饰)和鸡泡(陈小春饰)跟踪目标来到摩?郑瞬恍⌒淖步患涔哦甏蚱屏说昴诓恍」哦瘫」潞奈谋平苡爰ε莞涸穑芄呕蟮亓罴ε菀涣Τ械!C驺滦你碌募ε菸弈蔚刈蕴脱蛳麓蠖哑扑榈墓哦⑽抟庵性诠哦槠姓业揭桓龆狭?m的神灯,引发出神灯内的神仙波波(张柏芝饰)出现,波波给了他们三位每人一个愿望,可惜因波波的法术时有还无,令他们三位怀疑波波是有神经病的。
      但波波并没有放弃还一直在暗中帮助他们三人渡过难关,在相处的过程中,他们四位建立彼此的友谊,到最后波波真的在三人面前表演法术,令到他们相信世上真的有神仙存在…… 。

    1***

  •   导演:韦家辉
    监制:韦家辉
    编剧:韦家辉
    主演:刘青云
          吴镇宇
          张柏芝
          古天乐
          陈小春
          twins
          杜汶泽
          钟丽缇
    剧情:
    由韦家辉执导的搞笑版《鬼马狂想曲》蓝本取自香港七六年经典喜剧《半斤八两》。
      刘青云饰演许冠文、古天乐扮演许冠杰、陈小春出演许冠英、吴镇宇演石坚、张柏芝演波波,还有特别演出的钟欣桐和蔡卓妍。故事讲述1969年的香港,私家侦探社老板文因调查一宗通奸案件与两名下属杰和鸡泡跟踪目标来到摩?郑瞬恍⌒淖步患涔哦甏蚱屏说昴诓恍」哦诠哦槠姓业揭恢恢欢狭?m的神灯,引发出神灯内的神仙波波即(张柏芝饰演)出现,波波更给了他们三位每人一个愿望,可惜因波波的法术时有时无,令他们三位怀疑波波神经不太正常。
      但波波并没有放弃他们,反正暗中一再帮助他们三位渡过难关,在相处的过程中,四人建立起难得的友谊,最后时刻波波真的在三位面前表演法术,令兄弟三人相信世上真的有神仙存在,并最终满足了他们的愿望。 看点: 1。被遗忘的时光 这首蔡琴的老歌借助《无间道》的成功再度风靡两岸三地,但是香港电影的昔日辉煌渐渐被人遗忘。
      七八十年代的香港曾是港产武打片、喜剧片成功阻挡好莱坞的主战场,那时候溜马路看电影的青年里嘴里念叨的绝对不是:“Welcome back, Mr。Anderson!”这样的洋文,而是“半斤八两,卖到要抢”的粤语。这一句歌词正是出自许氏三兄弟的经典喜剧《半斤八两》,这部深受观众喜爱的电影当仁不让成为当年的票房状元,许冠杰同名唱片亦是大卖特卖。
      如今的香港电影工作者难以忘记那个属于他们的年代,所以创作的灵感一再从其中汲取。韦导此次的致敬之举除了怀旧的目的之外,片中的诸多创意令人大开眼界,除了当红艺人扮演的六七十年代的明星之外,亦不乏恐龙、怪兽、哈利波特等时尚元素,极尽搞笑之能事情,一定令观众满意叫好。
       2。贺岁喜剧众星齐拜年 造型搞笑创意非凡 中国星为了打造这部豪华阵容的贺岁喜剧不惜血本,耗资3500万,旗下红星尽数登场。型男索女不可胜数,先是《古宅心慌慌里》的twins姐妹俩一身复古造型模拟早年的当红组合“筷子姐妹花”从名字看已经觉得很是无厘头。
      其次型男古天乐在片中屡战屡败,为了搞笑容颜俱损,而吴镇宇放下黑老大的架子再次演绎起惹人憎恨的反派小人物。《忘不了》里配合默契的刘青云和张柏芝再度联手,刘青云扮演一代笑星许冠杰,而他的龅牙造型想想就已让人捧腹。张柏芝姐弟俩的造型夸张搞笑。张豪龙则穿上印花图案恤衫、绿背心和红色长裤,更戴上爆炸头假发演出。
      其爆炸头比《天下无双》里的张震有过之而无不及,而美女自己的造型则史无前例地与美丽分道扬镳。她穿上红色格仔恤衫和黑色裙,又戴了冬菇头假发,张柏芝扮演萧芳芳成功塑造“13点”的林亚珍。至于片中最令人期待的狄娜一角,将由同被喻为性感尤物的钟丽缇扮演。
      狄娜在六十年代可谓风靡不少男性,亦是首位拍全裸照片的女星,拍过名作有《七擒七纵七色狼》、《大军阀》等,当年曾引起空前哄动﹔由钟丽缇扮演狄娜可谓最合适,因为Christy自出道以来都常以性感形象示人,亦在多出电影中作大胆演出。 3。老将出马一个顶俩 驰骋香港影坛深受广大影迷企盼的银河影像再度出击贺岁市场,此次是韦家辉一人挂帅,集编导兼职于一身,身兼数职多功能发挥。
      港片春节档期搏杀得异常厉害,《金鸡2》已先身夺人,黄百鸣贺岁巨作《皆大欢喜》紧跟起后。春节假期寥寥几日,而竞争者是络绎不绝,真可谓是狼多肉少。鉴于在短片集《1:99电影行动中》的怀旧创意大受好评,已承诺近期内不和杜琪峰导演合作的韦家辉把短片集里的怀旧创意发扬光大,携众明星引领怀旧潮流,创作贺岁喜剧《鬼马狂想曲》,向许氏三兄弟的经典名作《半斤八两》致敬。
      近年来,颇受影迷企盼的韦家辉、杜琪峰佳作不断,俨然已是香港电影不多的亮点之一。希望04年一开头他们就好运当头,继续为香港电影奉献自己的聪明才智。 。

    小***