什么是CRM?

最好请用过的人来回答,CRM真的有用吗?

好评回答
    CRM(Customer Relationship Management)就是客户关系管理。CRM是选择和管理有价值客户及其关系的一种商业策略,CRM要求以客户为中心的商业哲学和企业文化来支持有效的市场营销、销售与服务流程。如果企业拥有正确的领导策略和企业文化,CRM将能为企业实现有效的客户关系管理。
    CRM的概念由美国Gartner 集团率先提出。我们认为,CRM是辨识、获取、保持和增加“可获利客户”的理论、实践和技术手段的总称。它既是一种国际领先的、以“客户价值”为中心的企业管理理论、商业策略和企业运作实践,也是一种以信息技术为手段、有效提高企业收益、客户满意度、雇员生产力的管理软件。

    热***

其他答案

  • 国外的系统想IBM这样的随需应变系统(怎么随需应变,这个概念很模糊)在国内的成功案例不多,未必起得了大作用
    建议多参考相关行业资料,每个行业的CRM的定义和需求都是不同的

    鸳***

  • 当然 是有用的。请问你是在企业里做事吗?为什么想了解CRM?
    你要是真想找到适用的CRM,可以了解一下目前国外最新的随需应用CRM。

    丝***