起亚普莱特的问题

车型:普莱特 两厢自动基本款
问题1:热车时加油稍微力度大点(不是急加油),能听见发动机喀哒喀哒的响声~~~~如果慢慢的加油,没有发现声音~~(冷车没有这种症状,急加速也没有)
是汽油不好吗?(YY每次加油是从我开的单位的超人回油管抽的93#) 或者是缸线问题??点火问题??? 请教~~~~~~~~~~~~~
问题2:前几天去换自动排挡液,使用说明书和机器盖子上都写的需要加5.3升,为什么修理工给我加了大约2.5升油尺就显示正常了?(我基本天天看油尺没有问题)

好评回答
    我曾经就是起亚普莱特最早的JXS中的一员(现在我们这群人都基本被整没了),我来回答你的问题:
    1>普莱特发动机喀哒的响声一直都有,不关热冷车的问题,是因为他的发动机设计就是这样,用了长连杆,可以获得较好的扭矩~~~~如果慢慢的加油,没有发现声音~~(冷车没有这种症状,急加速也没有)--声音都有,不过是声音大小而已,有点柴油机声音样,平时注意多清洗节气门,换粘度好点的机油会有所解决
    2>自动排挡液需要加5.3升没错的,为什么修理工给你加了大约2.5升油尺就显示正常了是因为没使用自动排挡液更换机器.手工换的一般就只能换30%~50%的油(这里讲的包括所有自排的汽车),原理这里就不说太多了

    瘦***