请问下帐是什么意思?

不好意思!小弟从没学过会计!对其知识一窍不通!但现在又从事这方面的工作!麻烦知道的朋友能告诉我!
有几个小问题:
              (1)什么是下帐?(最好能举个例子,麻烦了)
               (2)什么又是入帐?(最好能举个例子,麻烦了)感谢回答!麻烦朋友能在百忙中帮我解答!

好评回答
    在编制成本费用支出凭证,登记成本费用支出帐户时就是下帐。
    在编制经营收入凭证,登记经营收入帐户时就是入帐。
    呵呵呵 ~~~~~其实不论下帐还是入帐都是做帐,把各种成本费用支出和取得的各种收入做进帐里面去,

    想***

其他答案

  • 老会计爱叫下帐, 就是登记入帐的意思.

    1***

  • 1、是的,下帐和入账意思是一样,只是会计人员的叫法不一样。
    2、例如:单位取得一项固定资产时,会计人员首先要看固定资产是如何取得的,然后才能确定入账(下账)时使用的科目。
    (1)如果是自行购入的,入帐时
    借:固定资产
    贷:银行存款等
    (2)如果是接受捐赠的固定资产,入帐时
    借:固定资产
    贷:资本公积(或营业外收入)
    (3)如果是投资转入的,入账时
    借:固定资产
    贷:实收资本
    3、例如:材料暂估入账
    (1)企业购进的原材料入库后发票未到时,月末可以暂估入账
    借:原材料
    贷:应付帐款等
    (2)下月初时,再做冲回帐务处理
    借:原材料(红字)
    贷:应付帐款等(红字)
    (3)取得发票时,再入帐。
    借:原材料
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款等

    z***

  • 下账和入账的意思一样。

    放***