怎么办?110天的宝宝?

110天的宝宝,头还撑不起来,怎么办?宝宝快四个月了,家里人平时抱他都是横着抱的,都没竖着抱过,三个月去医院检查的时候也没能抬头,医生叫我加紧练习,宝宝比别的宝宝学得慢了,现在抬头是会抬了,但是还不是很稳,竖着抱头也撑不起来,我应该怎么样帮宝宝练习才好,才能让他头能够撑起来?

全部答案

  • 亲,先不要着急的,平时抱宝贝时,就竖抱吧,宝贝的头不稳,那你就要用手帮他撑着点,这样慢慢宝贝的脖子就能有力支撑了。还有平时在床上时,也可以让宝宝多多练习翻身,你用手帮他翻,这样的练习也有效果的。

    B***

  • 你可以一手抱孩子的腰,另一只手托屁股,让他靠在你的怀里,这样既能锻炼孩子的腰部,还能让他更好的抬头,试试看吧。

    陈***

  • 竖着抱,一只手扶着头,慢慢来,不要着急

    B***

  • 我家宝宝和你家的差不多大也不能竖着抱,不能强求,对孩子脊柱不好。平时偶尔可以竖抱一下,练习一下

    杨***

  • 多竖抱,么事让他爬一会

    笑***

  • 继续练抬头,三个月的宝宝可以试着竖抱了,大人用手扶着他的后脑勺,慢慢练习,也不要太着急了!

    陈***

  • 正常的。妈妈不用担心的。一般宝宝要经常锻炼才可以支撑起来的。要是妈妈一起没有锻炼现在自然就撑不起来了。多让宝宝练习。过一段时间就好了。

    徐***

  • 这个只能多练,每天固定时间的练,还有可以给他补钙,让他有力量一些

    背***

  • 宝宝都过百岁了 可以多竖着抱抱 平时多练习趴着 开始时间短点 前面给宝宝放个颜色鲜艳的玩具 引导宝宝趴着抬头 我家宝宝当时在月子里就经常竖着抱 不到2个月就开始趴着 过百岁照片 都是趴着的很顺利的照完了

    这***

  • 让宝宝爬着,你可以在她的上方用玩具逗他啊。

    那***

  • 每次喂完奶都竖抱着拍隔,平时也多竖抱,抬不起来就扶着脖子,多到窗户前,宝宝都爱看亮亮,他有兴趣就会太脖子看的,我家宝宝出生就开始每次吃完都竖抱着拍隔,结果两个月就能抬脑袋将近一分钟了,三个月就很挺实了,而且不让横抱,非要竖抱。

    A***

  • 竖着抱,或者让他趴在床上,练抬头。。

    l***

  • 每天练几次抬头,锻炼颈部肌肉

    简***

  • 让宝宝去游泳吧,效果还可以

    你***

  • 没别的办法,就是每天让他俯卧啊,拿小玩具在他前面逗,几天就能抬起了。

    黄***

  • 练习宝宝趴这抬头 这样会好的

    沈***

  • 多练习,多趴着逗她。。。

    q***

  • 可能是手放不对地方吧。我之前就是因为手没放对地方,所以她撑不起

    r***

  • 让宝宝练习抬头运动,每天吃奶前趴在床上练习1~2分钟,每天练习3~4次,练习的时候家长最好在床前逗宝宝,训练他的注意力,

    那***

  • 加强锻炼,我家的早就会抬头了,三个月体检医生说抬头很好。因为我家宝两个多月就会翻趴下,所以得到锻炼的机会多,早就抬头可以抬很久。你家宝可以竖着抱了,这样可以锻炼颈部,多趴着,很快就可以抬头的哦!不过竖抱以后,宝宝可就不愿意横着抱了,呵呵!祝宝宝健康!

    在***