求一份成本会计岗位目标

好评回答
    会计岗位责任制度
    一、根据国家的有关法律法规的财务制度和本单位的财务管理办法,全面负责本单位的会计机构和财务会计工作。
    二、按照规定的时间和要求进行会计核算,提供会计报表、预决算报告和财务分析等有关资料,并对所提供的会计信息的真实性,合法性承担责任。
    三、实行会计监督,维护财经纪律,对每笔财务收支业务应复核、审核。
    四、按税收法规规定,负责开具、保管和缴销销货发票,办理税收实务。
    五、负责成本费用的预审、控制、考核和分析。
    六、保管单位的财务专用章和发票专用章。
    七、协调单位供、产、销等环节的配合工作,为单位领导当好参谋。

    以上供你参考。

    z***

其他答案

  •   首先要明确自己是做内部成本会计,还是外帐成本会计.相比而言,内帐反映的是真实的数据,比较容易,而外帐则难得多.
    1.做内帐成本:每日要认真记好存货进销存明细帐,月底进行汇总.如果货品数量较大,品种较多,最好每月的月中和仓储员盘点一次,这样能及时发现有哪种物品数量不对,由于发生错误的时间不长,这样无论是发货员还是仓储员都能回忆起来并配合改正.零星物品发生串货的话就要及时调整回数量.这样到了月底你对帐就会十分方便快速.如果是电脑做帐,比如用电子表格或是速达,会更快更便捷些.有些单位的月底结帐日期为25号,如果是这样,你就有足够的时间核对库存以及应收而未收款的那部分库存(挂帐数),并做好成本表交给会计.而且你要十分熟悉公司销售毛利率,即销售毛利率=毛利金额/销售金额,用这个公式可以看出本月毛利率是否正常,如果相比以往月份偏低或是偏高了,那就有可能是库存有误,根据这个公式你也能查出是哪个大类或是哪个规格出了问题.
    2.对公成本:每天要统计好进项销项发票,根据发票上的规格数量及时销减库存,报好单价和数量,以方便财务开票,临近月底,要看对公库存是否有负数出现,毛利是否过高,如果两者兼有,就要根据会计提出的要求调整成本,或是找进项票,或是先估价入库,随后再与供应商联系开该规格进票的事宜.

    1***