宋代,周代的币种是什么?

我国现使用的人民币是纸币,问战国时代,宋代,周代的币种是什么?

好评回答
    春秋战国时期主要的四种铜铸币:布币,刀币,环钱和蚁鼻钱
    宋代的金属货币主要是铜钱,部分地区使用铁钱或铜、铁钱兼用,北宋时,川蜀地区产生并使用世界上最早的纸币“交子”,与铁钱、铜钱兼行;南宋时,东南广大地区则是纸币“会子”与铜钱、铁钱兼行。
    周朝:刀币、蚁鼻钱

    1***

其他答案

  • 当时的货币主要是铸币,而现在主要是纸币,铸币分普通币及特种金属币,我国古代也称制钱,如汉代的五铢,秦半两,刀币,宋代的各种通宝多由铜铁制成,及黄金白银用作交易货币。大概明白了吧。

    阿***

  • 战国时期各国使用的货币不一致,我知道的告诉你几个仅供参考:秦是圜钱(即方孔钱后来铜钱的模本),赵铲钱和布币,齐是刀币,楚是蚁鼻钱和金饼;宋代主要有金银元宝,铜钱,成都地区用铁钱后改用交子(中国最早的纸币),南宋时期银制币和纸币发展更快;周代我只知道东周有圜钱,西周可能一开始还能使用贝壳做的朋.

    R***

  • 在 有你所需要的资料,非常详细,希望对你有所帮助。

    1***