社保缴纳能中断吗?

我今年8月辞工(东莞),九月去广州读书,但社保还没停,因我读书,没经济能力续缴读书后的这段时间内的保费,我能否读完书后再接着2008年8月的社保开始缴费?

好评回答
         不可以,读书期间你可以不按时缴纳,但是读书以后再进行缴纳时,必须补缴08年8月——读书此段时间的社保。读书的阶段是无法跳过的。
    另外读书期间如果不能按时缴纳社保金的话,按照相关规定要收取滞纳金。
         按照国务院《社会保险费征缴暂行条例》的规定,从2007年10月1日起,凡未按规定缴纳和代扣代缴社会保险费的单位,按日加收欠缴金额2‰的滞纳金。
      但是您目前属于无单位的人员,各地对此是否收缴滞纳金和收多少都有不同的规定,你最好事先了解。

    1***

其他答案

  • 可以中断.当把书读完后补缴的办法是:一,在经济条件允许的情况下,可以从中断后的下一个月开始补缴包括利息,至于滞纳金在你中断社保费时,到当地社保部们申报中断手续后就不存在.二,在经济条件不允许的情况下,只能从读完书后有了经济收入后再续缴,中断的时间去了,前后合并为缴费年限.三,建义你在经济条件好转时,最好把中断期间的都补上,这样会对你退休后的收入有所提高.

    b***

  • 社保缴费各地规定有不同,你可以中断读书期间的缴费,等读书结束参加工作再接着从2008年8月继续缴费,但是有的地区规定补缴社保费要拿滞纳金,有的地区规定要拿利息。因此建议你到当地社保经办机构咨询,看看你们地区是如何规定的,免得误事。

    1***