冰箱

冰箱冷藏室流水是为什么

好评回答
    冰箱爱“流水”,一般指冷藏室。发生此类现象,大致有两种原因:
    一、放置冷藏室的食品太潮湿,比如饭菜未凉透就放进去,导致水蒸气在冰箱里形成水珠;
    二、冰箱排水管堵塞,排不出水。
    家里冰箱冷藏室出水的原因一般为冰箱排水管里的弯头被菜叶子、杂物等堵塞造成。排水管一个周期需要排一次水,被堵塞后自然排不出水致使冷藏室积水成“灾”,屡擦不干。
    当确定排水管被堵塞后,可以自行在家解决。购买冰箱时,厂家一般会给用户一个配套的塑料钩。用塑料钩对排水管进行疏通即可,没有塑料钩,找来软的空芯电源线替代塑料钩也行。

    小***