爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
身上留了疤怎么去除

小孩子被开水烫伤了,能不能留疤啊?

我外生女,现在才3岁,被开水烫到,能不能留疤啊?现在我们可以做些什么呢?还有如果留了疤,该怎么办啊?留了疤的话能治得好吗?因为是女孩,所以不能留疤的。
全*** | 2008-09-10 10:49:55

全部答案(共5个回答)

• 你好,烫伤是可以治疗的,如果只是颜色发黑暗,疤痕部位和皮肤齐平,没有凹陷也没有隆起,这种情况叫做炎症后色素沉着皮肤受损后的一种反应,多数人无需治疗,3~6个月后皮肤颜色便可恢复正常。但也有的人需要更长的恢复时间,甚至不能自己恢复。需采用药物消除炎症后色素沉着。您可以到正规的皮肤专科或烧伤整形科就诊。
    军*** | 2008-09-13 11:03:27 51 10 评论
    0/300
  • 你好,首先别开水烫伤的面积有多大,严重与否,有无破溃和起泡,如果出现了,不要去给孩子挑破和抓挠一般是不会留疤痕的,可以自然的康复的,建议你及时的去正规的医院儿童医院烫伤科做个检查,然后采取相应的治疗即可,祝你健康!
    中*** | 2008-09-11 15:26:44 38 13 评论
    0/300
  • 被开水烫到,马上用芦荟擦,效果明显。
    海*** | 2008-09-11 11:49:59 24 16 评论
    0/300
  • 那应该赶快去医院看啊!只要按医生的叮嘱来执行,就不会留疤。我小时候被开水烫的满身都是泡,后来我爸照顾我擦药什么的,现在没疤啊。
    棉*** | 2008-09-11 11:48:01 37 13 评论
    0/300
  • 小孩子的愈合能力强,不用担心,真有疤痕的话就用《三效疤平复》试试,这是我用的牌子,还是不错的,免费咨询电话:
    400-810-0505

1*** | 2008-09-10 14:47:40 40 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题