中国音乐

历史是哪张唱片卖得最多? 是哪位歌手...

好评回答
      这是全球歌手唱片销量排行榜

    韦唯 1。2亿张 中国 80年代-00年代 (1986-) 流行(这个数据从何而来,非常怀疑)
    刘德华 4800万张 香港 80年代-00年代 流行
    这种事说不太好,
    因为有些盗版的也可能掺进来.或是有些做宣传的在里面做点小手脚.谁知道正确无误的数据呢!
    在历史上亚洲唱片销量最高的人是宇多田光
    在亚洲最畅销的歌手是邓丽君
    一:华语二十位歌手
    01:邓丽君:至今100张唱片,平均100万张(仅84年-87年在日本的三张唱片就销量970万)
    02: 张学友:03年5月4000万张(仅93年-95年四盒专辑1000万张,96年300万,97年200万)
    03: 谭咏麟:2001年3月公布,历年全亚洲累计销量2000万
    04:周 璇:30年代一代歌后,公司摇钱树,销量不详
    05:罗大佑:(被称为“国语流行音乐之父”,音乐人,销量不详)
    06: 许冠杰:70年代仅4张当时销量就达到100万,其中唱片20年累计香港销量80万(香港仅600万人)
    07: 刘德华:2000年4月止全亚洲唱片销量2000万(仅99年450万销量)
    08: 王 菲:2000年3月止全亚洲唱片销量970万,列入吉尼斯世界纪录之粤语女歌手销量记录
    09: 崔 健:2003年底止大陆4张销量200万张
    10:刘文正:仅1979年《闪亮的日子》就销60万,74年-83年是台湾歌坛首席男歌手,80年代出引进大陆的港台盒带销量刘文正仅次于邓丽君,故大陆歌手模仿时有女学邓丽君,男学刘文正之说
    11: 苏 芮:83年之是早年少有的销量百万唱片,88年之大陆盒带销量500万,93年之大陆盒带销量150万
    12:周华健:1995年1月止全亚洲唱片盒带销量2000万
    13:刘 欢:资料不祥
    14:李宗盛:(国语流行音乐之王,音乐人,销量不详)
    15:王 杰:2004年11月止全亚洲销量2000万(其中88年-91年4年间唱片盒带销量1000万,在张学友之前被称为国语歌坛第一人)
    16: 罗 文:资料不详
    17: 徐小凤:50多张唱片,资料不详
    18: 梅艳芳:1994年2月止超过1000万销量,故有人因王菲入吉尼斯而为梅艳芳不平19: 张国荣:资料不详,仅95年复出全球唱片销量200万
    20:蔡 琴:30多张唱片,资料不详
    非迈克尔杰克逊莫属:
    迈克尔·杰克逊总销量
    简而言之,在索尼音乐/Epic公司时代,杰克逊一共在全球卖出了约两亿张独唱专辑(《Off The Wall》-2000万、《Thriller》-6000万、《Bad》-2900万、《Dangerous》-3000万、《HIStory》-1900万*双CD,按3800万算*、《Blood On The Dance Floor》-500万、《Invincible》-1100万、《HIStory Greatest Hits Vol。
      1》-300万、《Number Ones》-400万,总共约两亿张——注意:以上为出货量的最乐观估计,而不是零售商提供的细节数据),在Motown公司时代,他总共约卖出了3000万张个人专辑,于是迈克尔·杰克逊个人的全球销量大约为2。3亿张。
       另外,还要再加上杰克逊在全球范围内卖出的7000万张(Motown公司和Epic公司时期总和)单曲碟(包括《Invincible》专辑卖出的200万张单曲、《Dangerous》专辑卖出的1700万张单曲碟,等等)。 于是迈克尔·杰克逊的个人唱片销量大约为三亿张。
      "猫王"埃尔维斯·普莱斯利只卖到这个程度的一半、埃尔顿·约翰、胡里奥·伊格莱西亚等也只卖到这个数字的一半或多一点(Elton John 还得感谢戴安娜王妃的去世让他趁机推出的纪念单曲唱片卖了3600万张)。迈克尔·杰克逊成为了获得国际唱片工业联合会(IFPI)官方肯定的最高销量独唱歌手,并于2000年在主要以销量来权衡的"世界音乐奖"上获得了"世纪艺术家"的称号;而2000年之后至今,杰克逊的唱片在全球又多卖出了2500万张。
       而迈克尔·杰克逊作为"杰克逊五兄弟"(Motown)和"杰克逊家族"乐队(Epic)乐队成员的时候,他们整个组合在全球的唱片销量超过了1。5亿张。 着名的披头士乐队大约在全球也卖到了3亿张以上的专辑(美国国内达到了1。7亿张),另外加上3000万单曲销量,所以他们依然是有史以来唱片销量的冠军(无论是在组合类别还是个人类别)。
      但不要相信他们卖了"十亿张唱片"的说法,据EMI公司一个高层执行官于2002年透露,以及播出的披头士记录片和业界传媒引证,他们的唱片在美国的销量比其在全世界各地(包括英国)唱片销量的总和都要多——尽管他们的《#1s》在国际上卖得比美国要好。也就是说,根据RIAA统计的1。
      7亿张美国销售数据,大致可以估计其全球销量在3亿张左右。 与之类似,"猫王"埃尔维斯也据称卖出了"十亿张唱片",虽然不敢确定这是否是公关宣传,但至少能让美国白人媒体和一部分人相信埃尔维斯是冠军,这让很多人完全忽视了迈克尔是获得官方肯定的最高销量艺人的事实。
       "猫王卖出十亿张唱片"的说法非常荒谬,据RIAA统计,他在他自己最大的市场——美国卖出了1亿张唱片,大部分是在他过世后卖出的,因此我们不难推算出他在全球的销量大约是1。5亿张左右。尤其要清楚看到的是,猫王和披头士乐队的影响力主要集中在欧美,而不是像迈克尔·杰克逊这样,影响力几乎遍布全球每块大洲,每个角落。
      尤其值得一提的是,索尼音乐公司于1997年官方宣布,杰克逊当时是史上唯一一个在美国以外的地区卖出一亿张唱片的艺人。 注:以上的销售数据已作到尽量准确,是根据官方已宣布数据作出的估计。 来源: 1) Motown唱片公司发布杰克逊 5乐队和迈克尔·杰克逊销量的官方声明、宣告和新闻会; 2) Epic唱片公司/CBS唱片公司发布杰克逊s乐队销量的官方声明、宣告和新闻会; 3) Epic唱片公司/索尼音乐娱乐公司布迈克尔·杰克逊销量的官方声明、宣告和新闻会; 4) 迈克尔·杰克逊和制作人罗德尼·杰金斯的公告; 5) SoundScan统计的美国数据; 6) 美国唱片工业协会(RIAA)统计的美国数据; 7) 索尼音乐娱乐公司的内部信息,由Captain Eo制作公司发布(如单曲销量)。
       多方面的其它数据的提供源,如国际唱片工业联合会。 有趣的是,在他自己专辑大卖的同时,他还拥有着披头士和猫王等巨头的歌曲版权,尤其是1995年杰克逊将ATV公司和索尼音乐合并后,组成了世界上第三大音乐出版公司。这无疑让他成为最有权势的音乐出版商之一,或者说,几乎没有任何一个艺人能拥有他这么多宝藏。
      但这并不意味着迈克尔·杰克逊的主要经济来源是其他人的版权收入,因为别人的歌曲版权为他赚的钱并不一定比他自己的歌曲版权赚的多。 版税收入的分配:。

    1***