老婆外遇发生在10年前,我一直耿耿于怀,怎么办?

  我俩是大学同学,93年毕业,94年起在单位,她和她的主任关系我感觉有些不正常,那人快50了。我俩是95年结的婚,那时我年轻,爱玩,而且还经常晚上在单位值班,过完蜜月,那人就常来我家,起初我没在意,因为很相信自己老婆。后来到97年,经常在我不在家的时候晚上来,我提醒过我老婆,直到97年五一前后,我出差,原计划凌晨回家,可同事催我,所以就当天半夜12点多回家了,在楼下就发现我家灯亮的,开门进去后,发现那人在我家,她俩很紧张,我心里很不是滋味,那人一会就走了,我老婆随后就是道歉和哭,那时我俩毕竟有了2岁多的孩子,我考虑了好多天,无奈的选择了凑合过了。不过我说的很清楚,第一次也是最后一次,再有这样事,她自己拿包走人。(我那时还有个想法一直在心底,就是孩子太小,我不舍得,等孩子能自立了,我再做打算)
   99年,单位效益不好,我选择了出国,在国外3个月,回国带她一起过去,回国就无意发现她的BP机在我回国前天天同一个电话号呼的她,她和我解释说别人打错了,我这人心软,有一搭无一搭就过去了。
   以后在国外因为我很努力,到现在也算个百万以上小资了,去年回的国,虽然心里还是爱着她,因为毕竟是我的初恋,她现在对我对家都很好,可每每想起以前的事,我很闹心,感觉很累,孩子现在13了,我真不知道怎么办,心里总是冒出来和她马上就离婚的念头。
  我到底该怎么办?选择原谅她,还是随自己的想法? 谢谢大家了,帮帮我!

好评回答
      大家都说得差不多了,我也说两句吧。
    你这样的生活其实挺痛苦的,1,是她是你的初恋,你舍不得破坏掉当初最美好的回忆。2,孩子是主观原因,你想让孩子有个完整的家。
    当初她那些行为让你至今都不能释怀,那你就问问自己的内心深处,你是否还爱着她?是否还能和她继续生活,是否还继续给孩子一个完整的家?如果你很透彻的把答案输入了你的内心深处,生活是否还在继续那就由你的心作主了。
       如果心告诉你还在爱她,但是无法忘掉过去(至今你都没法确定他们是否那种过),那你就找个时间,把事情罢在桌面上和她谈谈,让她知道你多年来的痛苦,不用去管当初他们是否在过一起没有,也无论结果是好是坏,都让她说出来,把内心那最大的疑团给打开,也让她闷在心里多年的真实情况打开出来,让彼此都得到一点释放,相信她也一直为这事痛苦着,倒不如双方把它倒豆米一样倒出来,大伙也许心里反而会好过些,明亮了生活才会过得开心些,幸福些。
      事情倒完了,彼此心里都释然了,明亮了,那就好好的过着你们的生活。 如果已经觉得见到她就心里上火,心里就闷得慌,已经实在不想过下去了,那就好好的和她说说,既然选择了离婚,也得把离婚的理由说给她听,让她乖乖就擒,她不愿离那她当然管不了,花一年的时间法院上诉两次就结束了婚姻,她不愿也得愿的,关键在于别伤害了孩子,他是无辜的。
       37岁一个过渡段的年龄,要过就好好过,要离也得乘早,别托了她,也别托了你,不过我还是希望你们好好过,过去的那段往事就当一个过程,没有那个过程也就没有今天成熟,知错的她,相父教子的她,最后祝你走出这道阴影,也祝你今后的人生路上幸福开心! 。

    初***

其他答案

  • 过去的就让她过去吧,你又何必耿耿于怀呢,你老婆己经知道错了,并且对你和家人很好,这是她用一生的歉意来弥补啊,年轻时出错也要找找你的原因,不能只怪你老婆啊,是你照顾她太少,让她寂寞守空房,工作压力和领导的权力限制让她不得己啊,如果她真爱那位领导就不会和你过了,你的离婚要求她一直不同意,说明她还是深爱这个家啊,人的一生,谁能保证无过啊,只要有过能改,你就不要放在心上了,为了孩子和家庭幸福,劝你还是忘记她的以前,为今后过日子.

    夏***

  • 离婚了,就不要,毕竟夫妻一场啊 。

    知***

  • 如果10年了还过不去,确实需要想一下了。
    如果能过去,就不要再提,如果不能过去,就离婚。
    我们每一个人都有意乱情迷之时,有做错事的时候。在这个时候,最亲近的人应当提供帮助,而不是落井下石。但是,只能是一时的错误,不能成为习惯。
    女人和男人的生理和心理上的区别总让男人无法接受女人出轨的事实。可是,最后悔的是做了错事的人。
    如果有爱,就放爱一条生路吧。
    如果不能放,就放过彼此。

    赵***

  • 人非神仙,熟能无过。
    应该原谅你的老婆,何况已经过去这么多年了。
    应该好好和你的老婆沟通沟通。
    你如果实在对于这个太在意了。索性考虑清楚,离婚算了。

    H***

  • 如果为了孩子别离婚,如果为了你自己心里好过一点就离吧!这种老婆出轨一次,还会有第二次.....的,虽然我也是一个女人,但我看不起有这种行为的女人和男人,我会觉得恶心死掉.

    1***

  •   你老婆有外遇和你的生活态度有关。
    一是如你所说,"年轻的时候你爱玩,而且还经常晚上在单位值班",你老婆一定很孤独,很寂寞,那么如果有一个成熟的男人帮助她缓解工作与生活的压力,她是很难抗拒的;
    二是如你所说你对她感情上的迷惑,你的态度是"有个想法一直在心底,就是孩子太小,我不舍得,等孩子能自立了,我再做打算",你的情感游离与精神背离,一定在生活细节方面有所反映,女人的直觉非常好,她会认为你不在乎她,所以才有如此的理智!说实在的,我觉得你这个男人挺阴险的,利用了她对孩子与家庭的感情。
       孩子学习很好,一定是她的心血和付出换来的,因为你不是加班就是工作不景气,再就是出国,跟你这样的男人生活她一定很辛苦,要比别的女人付出的多,你能有几个臭钱和她的无私奉献和支持是分不开的。 孩子大了,你经济也稳定了,就开始对她的过错耿耿与怀了,会说的不如会听的,实际上你是一个很不懂感情的男人,不懂得感恩,很自私。
       她和爱孩子和你的家庭,说明她的感情还属于你们这个家,但她毕竟也是一个有血有肉的女人,你在婚姻内不称职,她才在外面寻找安慰,现在你稳定了,能够给她安全感了,当然她愿意一辈子守着你了,何况她爱的是你呀,否则就不会苦守十几年了! 我劝你别太自以为了不起,没有你老婆也不会有你自认为成功的今天。
       你当年发现她外遇的时候为什么不提离婚呢?那时候她一定很年轻很有魅力,离开你她也好找呀!现在苦日子结束了,你也把你老婆利用完了,而她也老了,你就想甩掉她,可见你的情感世界是多么不纯洁,不善良。 所以,如果你还能够知道生活不容易,夫妻也是缘分,孩子需要一个完整有爱的家庭,而你需要家和万事兴,你还是多检讨自己吧,而且你老婆已经悔过了,你就谅解她的过错吧,人毕竟是人,谁都可能有翻错的时候,有本事的男人是不会轻易放弃自己的家庭的! 最后,你老婆挺旺夫的,你要原谅她年轻时的情感幼稚,善待她,你们应该会有一个很幸福和谐的家庭。

    兰***

  • 你老婆好像有点习以为常,这样子不检点自已的行为,屡屡不改,你应该好好跟她摆在桌面上谈谈,这种事总归是不好,可是她好像有点知错不改,真搞不懂,这么爱她的老公,她记得多少?

    q***

  • 其实你非常有必要和她好好的谈谈.这么多年你的心结一直没有解开.所以你会非常的闹心.
    说白了,换谁都闹心.
    你要了解她是处于什么原因背叛你.首先那个人是她的上司,她是否为了工作上得到照顾才出卖自己,如果这样,只能说她没脑子.你带她走人就可以了.至于以前,你不要过多的追究,毕竟你们都是为了家庭,为了生活.
    如果是因为感情上的空虚和寂寞,你要检讨自己当初是否忽视了她,这样她的出轨你也有责任.忘记过去,开始新的生活.
    如果她就是喜欢那个人,那什么都别说了,喜欢就随她去吧.
    如果她不和你说实话,这个女人就别要了.以后还会伤害你的.至于孩子,你尽到一个做父亲的责任,基本就不会伤害他什么.37岁照样可以找到好姑娘.即便一个人生活,也比这样被人欺骗的要好.
    给彼此一个机会,如果她不懂得珍惜,你就没有必要再委屈自己.

    张***

  • 看看 这书吧,虽然是你的老婆不是你,但我相信你能找到答案,希望你以后的日子能轻松度过,

    死***

  • 其实孩子有时候比大人更坚强!

    萝***