在研究生招生简章上看考试的科目,帮我看看这个是什么意思?

1.④811大学物理或813电磁场与电磁波或815电路分析基础。
是只考一个吗?就是说我可以只考电路分析就行吗?
2.还有,“④813电磁场与电磁波”,这个是什么?我学了一个电磁学,是这个吗?
3.我现在是本科。学物理专业的,如果我想考电子信息类的专业,我大一学的力学是不是考研不会考?
4.如果我想考外校的,有必要先联系那边的导师吗?如果要联系都能联系什么内容?
拜托各位学哥学姐指点一下,我很迷惑,我时间很紧,不想走弯路。

好评回答
    1.是只考一个。
    2.813电磁场与电磁波,813是指定参考书的代码,你在该校研究生院网站上查“09研究生参考书目”就能查到了。各个高校的指定教材往往不一样,而且即使是同一教材,考的侧重点和难度也很可能不同。
    3.考研初试只有四门课,政治,外语,专业课一(可能是数学),专业课二(高校自主命题),但复试可能考的比较活。
    4.联系导师这事比较麻烦,如果你有同学或朋友认识那边的导师还没什么问题,如果只是你自己去找多少有些突兀。还是等初试结束心里有底之后再和导师电话联系比较好。

    真***