哈尔滨好玩吗?很贵吗?

我和同学预备2005年春节去哈尔滨旅游,但听说那里好玩的不多,只有冰灯和滑雪,而且很费钱。不知各位有谁去过,给个意见吧!

全部答案

  •   哈尔滨除了冰灯和滑雪还是有很多好玩的地方的,下面给你介绍几个啊!!
    冰雪大世界:
      冰雪大世界是哈尔滨冰雪节的龙头品牌。冰雪大世界其规模宏大,景象壮观,集观赏性、趣味性、娱乐性于一体。雪地、雪花、学塑和造型优美的冰雕,堪称冰雪游乐大集成。
      大型冰滑梯、人造滑雪厂、雪地足球、雪地卡丁车等近百顶新鲜、刺激的游乐项目令中外游客流连往返。美丽的冰雪大世界让人们充分享受到了冰趣、雪趣,成为带给人们幸福的快乐大世界 中央大街: 中央大街始建于1900年,街道两策包罗了文艺复兴,巴洛克,折衷主义及现代多种形式等多种风格的建筑71栋。
      含盖了欧洲最具魅力的近300年文化发展史。不论白天或夜晚,它都是哈尔滨一道亮丽的风景线,也是国内一条罕有的建筑艺术长廊。现在的中央大街已经成为了集休闲、游览、购物为一体的步行街。它以其独特的欧式建筑、繁华的商厦。花团紧簇的休闲小区以及丰富多采的文化生活,为人们提供了生活、娱乐等多方面一系列的配套服务。
      是哈尔滨市民和远道而来的观光者留恋往返,久去不厌的北国百年老街。 太阳岛:   太阳岛位于哈尔滨市区松花江北岸,是松花江的一个沙洲,全岛面积逾十平方公里, 是上等的天然浴场。踏上太阳岛的南岸,沿着江边游览,便可看到这种浴场。水底沙细坡缓,即使不会游泳,也可玩水。
      游过泳或玩罢水,躺在沙滩下闭目养神,可尽情享受日光浴。此时此刻,真是其乐无穷。岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等20余个风景点。享有盛名的太阳岛雪雕历来是哈尔滨国际冰雪节的重要组成部分。洁白如银的雪雕艺术给人以神秘、梦幻般的遥想与感受。
       亚布力滑雪场:   亚布力原名亚布洛尼,即俄语"果木圆"之意。清朝时是皇室贵族的狩猎围场。亚布力滑雪场是我国目前最大的综合性雪上训练中心和滑雪旅游胜地,占地面积255公顷,最高处海拔1374。8米,地貌独特、雪质丰厚,封闭的原始森林古木参天,野生动物马鹿、黑熊、野猪、狍子、野鸡、飞龙等出没在滑雪场。
      亚布力滑雪旅游度假区是一座既有古典风范,又具现代意味的综合性休闲娱乐场所,15条高级、中级、初级雪道和30千米长的越野滑雪道,可供高山滑雪、越野滑雪、专业运动员和滑雪爱好者使用。我们很难有机会蹬上阿尔卑斯山,感受世界上第一代滑雪场的风情,也无法回到20世纪,领略欧洲、北美洲乡间公路上的休闲韵味,倾听山顶教堂传来的钟鸣,然而,在白山墨水之间,在神奇的亚布力,我们尽可以将都市的喧器烦躁抛开,走进大自然。
      冬天,我们来滑雪;春季,我们可以迎着和风观赏盛开的山花;盛夏,我们来避暑;秋天,我们来狩猎…… 圣。索菲亚教堂:   圣。索菲亚教堂是一座典型的巴洛克建筑,使建于清光绪三十三年(1907),1921年重建。1923年再次重建,于1932年建成。
      这座砖石结构的大教堂最初为哈尔滨东正教神学院。它的设计者是俄国建筑师科亚西克夫。教堂平面为不等臂的"十"字形。能容纳2000人的大殿由巨大的穹顶所覆盖,在中央构成特殊的球形,形成大而丰富的室内空间,圆顶伸出屋面呈八面体的大柱墩,每面各开-高侧窗,形成"洋葱头"式穹顶和"帐篷顶"。
      教堂装饰十分精美,罗马风格的连续拱券,方圆形壁柱,火焰形尖券等既有雄浑壮阔的外貌,又有华丽多彩的细部。碧蓝的晴空下,白云映衬着古红色的砖墙,墨绿色的穹顶,呈现出庄严,肃穆的姿容。教堂已被列为哈尔滨市一类保护建筑。构成了哈尔滨独具异国的人文景观和城市风情。
       哈尔滨东北虎林园:   哈尔滨东北虎林园位于哈尔滨市松花江北岸松北开发区内,于1990年集资兴建,1996年建成。占地96。6公顷,现已开发放养虎园面积约36公顷,是目前世界上最大的东北虎野生自然园林。林园是为挽救、保护和繁殖世界濒危物种--东北虎而建的,它与著名的旅游避暑胜地太阳岛仅一水之隔。
      作为世界上最大的东北虎群放养地,园内自然放养着3多只生机勃勃、威风凛凛的猛虎。 另外还有: ·二龙山滑雪旅游度假区 ·二龙山风景名胜区 ·龙凤山水库 ·黑龙江省森林植物园 ·阿城松峰山 ·萧红故居 ·阿城金源历史博物馆 ·哈尔滨冰雪艺术馆 ·哈尔滨玉泉国际狩猎场 还有它的土特产:   草莓、紫莓(黑豆果)、树莓(悬勾子)、元蘑、草蘑、榛蘑、桦树蘑、珊瑚状猴头蘑、玉皇蘑(历代皇家贡品)、三棵珍、沙枣、北五味子、野樱桃、龙胆草、都柿、黑木耳、薇菜、蕨菜、黑加伦、松籽、山葡萄、刺玫果、山梨、山楂、山核桃、猕猴桃、小黄花菜、山花菜、铧尖子菜、黄瓜香、灵芝、人参、鹿茸等。
       每个旅游的地方都要你自己去体会,去感受,和同学一起领略不同的异地风光,自然别有风情。关于费用方面,其实每个旅游的地方都差不多要花钱,就看你怎么用了!!在这里先祝你玩的开心哦!!!! 。

    1***

  • 对于喜欢冰雪的人来说,哈尔滨就是最好的天堂。无论多少钱,也是值得的。

    1***

  • 冬天时的确只有冰灯和滑雪之类
    总之全是和冰雪有关的
    但冬天最好玩的还不就是冰雪吗
    去了,你就知道了。很美,很有趣,很难忘
    至于花费,不是很贵的。不过你春节去要先联系好住处。那时客满

    荒***