顺产后查出1度宫颈糜烂,怎么治疗效果好呀!

7月18日顺产7斤1两男宝。42天到社区卫生服务中心体检查出1度宫颈糜烂。大夫说不严重开的物理治疗的外用喷剂和外用胶状药物。让我一个礼拜复查。我回家仔细看了说明书,那个外喷的是促进伤口愈合了,塞进去的胶状药的说明上没有任何消炎的治疗糜烂的药物,是预防和辅助治疗和隔离的。这两种药还不能刷医保卡,当时花的现金一共67元钱只够用三天的。想问顺产后得这种病的姐妹都怎么治疗的,外用药能治好吗???具体怎么药名。宝宝太小我打算下礼拜到大医院复查再开些药吧。

好评回答
    只靠塞药是治不了的,我生宝宝之前就有三度宫颈糜烂,一年中几乎每个月都去医药拿药,还做过防癌检查。后来怀孕了就没有再治,现在宝宝半岁了,检查为二度糜烂,因为需要上环才决定天气凉爽一点做激光治疗。查了很多资料,只要有性生活就一定会有宫颈炎,治好了之后还是会有的,我认为只要每两年做一次防癌检查就可以放心了。
    1度糜烂算轻的,用消糜栓效果比较好,我以前用时就发现有病变皮肤组织脱落,但是因为不好塞就只用了一盒,因为我都是自己塞的,而消糜栓有点干,不容易往里面放,在医院用扩张器来放药物应该比较好。

    g***