为什么现在的电视剧看上去很假?

现在电视上新拍的各种类型的电视剧多了,反而觉得让我有耐心看完的越来越少。古装剧人物造型怪异,演员表演做作,台词恶心。古装破案剧情节雷同,家庭剧已经腻了。可是当我看到80年代拍摄的西游记和红楼梦就能让我提起精神。虽然那时候的拍摄水平不如现在,可就是喜欢把它们看完,哪怕是最后一个镜头都不肯错过。你们是不是觉得我有毛病?

好评回答
    英雄所见略同,现在国产片基本不看,不是不想看,偶尔也有一二部好片,但绝大多数都是烂片,实在受不了,还想多活几年呢。《红楼梦》拍得很好,再重拍的话绝对不可能超越。但《西游记》不觉得怎么的,猪八戒在剧中只有“高老庄”一集拍得最好,最有仙气,其余集中被完全丑化了。比如在走山路时跌跌撞撞、不停的滑跤,有一集不小心掉在一口井里,井水只到他肚脐,却手忙脚乱地爬不上来,……,猪八戒是会腾云驾雾的,怎么可能这样?目前国内的编、导、演,都有一个通病:心情浮躁、急功近利、不思进取、狂妄自大、缺乏专业精神。呵呵,与中国男足是一对孪生兄弟。都懒得说了!

    陨***

其他答案

  • 我觉得主要是因为演员不够专业吧,现在的演员不全是科班出身,大多是通过海选,选秀出来,演技不能和科班出身的比,也没以前的老演员勤恳的精神

    U***

  • 如今,各类电视剧看得太多了,老百姓的欣赏水平在不断提高,编剧的创作思路也趋向枯竭,应该是有这方面原因的.
    不过制作精良的电视剧也不是没有《闯关东》就很不错嘛!

    六***

  • 是啊  很假  经常没到关键时刻就知道后面发展情节了 哎

    天***