关于银行承兑汇票的一个小问题:

甲单位于2008年6月1日购我单位一批货,当天以银行承兑汇票支付30000元(含增值税)给我单位,此银行承兑汇票年利率为千分之五,承兑期为4个月,我单位持有至到期,并进行承兑付款.

请问从获取银行承兑汇票起到进行承兑付款止,这个过程中我单位应如何做会计分录?多谢多谢!!!!

好评回答
    1\收到银行承兑汇票时
    j:应收票据30000
      d:主营业务收入
          应交税费-增值税-销项(增值税)
    2、月末要确认利息收入
    j:应收票据(30000*0.005/12)
     d:财务费用
    3、承兑时
    j:银行存款30050
      d:应收票据30050(50是千分之五的利率*30000本金折合成4个月的利息)

    阿***