请问夫妻双方由谁先起诉离婚有差别吗

请问我和妻子现在感情不和有半年之久 女孩四岁 我想争夺孩子的抚养权 另外她没有工作 家是农村的 我有工作 并且可让我的母亲来为我照看孩子 我获得抚养权的机会有多大 另外这个离婚之诉由谁先提起会影响到诉讼结果吗

好评回答
    1、“请问夫妻双方由谁先起诉离婚有差别吗 ”:没有差别。我国《婚姻法》的原则是结婚自愿、离婚自由,夫妻任何一方都有起诉离婚的权利。
    2、至于诉讼结果,是由双方的证据是否充分、是否能认定感情确已破裂为决定,不会由哪一方先起诉来决定。
    3、5岁以下的孩子判归女方抚养的可能性较大,尤其又是女孩,而且,我猜孩子还是和母亲在一起的时间较长吧?这些都是你争取抚养权的不利因素。
    4、但你有工作她没工作、家又是农村的是你的有利条件,如果你能证明她有不宜与孩子一起共同生活的传染性疾病或其他重大疾病,也可以争得抚养权。

    天***

其他答案

  • 1、超过哺乳期的孩子一般法官会优先考虑抚养能力好的一方。
    2、至于先提起诉讼的问题,一般只是感情不和而没有其他问题的情况下,法官没有太多倾斜。
    3、建议多给点补偿,争取协议离婚,也免得孩子受伤害,毕竟是孩子的母亲。

    剔***

  • 小孩在未满五周岁的时候,法院会优先判给女方的。有时候法院也要看抚养能力来判。一般的来说,谁先提出离婚的应该比较吃亏点。

    爱***

  • 不会.法律会考虑扶养能力,但女方坚持要小孩,并可以举证自己的扶养能力,法院会先考虑女方的

    秋***