■□穷学生入二手单反,请指教~~~

本人是个大学生,没什么钱,一直都很喜欢摄影以及单反那种高画质和焦外成像效果,可是买不起单反,现在好像二手的入门单反很便宜了,甚至2000¥左右就可以入手,我的预算只能在4000¥内,要求不高。

大家认为这种情况入手二手单反合适吗?我没用过单反的,想学摄影。

有什么好的推荐吗?性价比最重要,主要拍摄人和生活景

在南宁哪里有好的地方买?在网上或掏宝上买合适吗?

麻烦各位达人帮忙多多指教了~!谢谢~!!!

好评回答
    其实机子本身不会贵到哪里去的,最贵的应该是镜头。你的四千元预算不会买到多好的相机和镜头的。其实你可以先买一个好点的消费级DC,好好利用它多拍些图片,多多练习摄影,现在有些DC机的效果也是很好的,一般日常用个人感觉足够了;同时要好好学习,把学业搞好,等以后有了经济基础,再买你心仪的机子。到时候你的摄影技术也应该练得不错了,会对你需要的东西有个全新的认识。
    你可以买个佳能的G9玩。

    我***

其他答案

  • 机身买新的,有好的二手也可以,比如Nikon的D80,先弄个套头,慢慢淘镜头。

    烟***