我该怎么办?儿子不爱吃饭?

儿子不爱吃饭!儿子不爱吃饭,就每天吃点奶粉加米粉···别的啥也不吃,我该怎么办?

全部答案

  • 建议带宝宝到医院查个微量元素,宝宝不爱吃饭很可能是缺锌造成的,一般缺锌的宝宝会有厌食、拒食、偏食或挑食的情况,严重的话会影响宝宝生长发育,所以最好给宝宝先查查微量元素再有针对性的补充。

    那***

  • 这个要妈妈来的了。你看看他喜欢什么味道,然后做那个味道的饭菜

    张***

  • 给他在后背上捏捏脊吧,每次米粉里加一点别的饭菜,慢慢宝宝就会喜欢上吃饭的感觉的

    李***

  • 你可以空点汤放在饭里啊!

    俄***

  • 我儿子最近也是不爱吃饭,是天气的原因了,多给宝宝喝些水,吃些水果的,可以吃些其他辅食的,能吃多少算多少了。

    脆***

  • 每次饭前2小时不要给宝宝吃任何东西包括水哦,妈妈可以试试看,我儿子就是这样,每次能吃半碗饭,可能一次不行,但要记得每次都要这样宝宝就会慢慢习惯吃饭饭了!妈妈加油哦!

    俄***

  • 是不是缺锌啊,去医院看一下吧。

    脆***

  • 可以吃点水果,象香蕉呀,蛇果呀水果比较消化,也开胃

    俄***

  • 你孩子多大啊?
    可以把粥煮得烂一些啊

    脆***

  • 不爱吃饭的孩子要补充锌元素的。

    俄***

  • 那要给宝宝吃鸡蛋的哦,蒸鸡蛋或者煮鸡蛋都要吃的呢,平时水果蔬菜也要让宝宝吃的哦,等他饿的时候再喂

    高***

  • 要练习宝宝吃饭 要不营养跟不上去 宝宝该闹病了

    李***

  • 您好,宝宝不爱吃饭饭可以给宝宝做点颜色鲜丽的食物,可以做成可爱的造型,宝宝可以吃点西红柿炒蛋,煮点山楂粥给宝宝吃可以助消化,开胃的。

    幸***

  • 我家宝,奶粉也不吃,饭吃的也少,主要是喝酸奶,我也很着急!

    张***

  • 和我家的情况一样,连米粉都不爱吃,就吃奶粉,哎,我也是一筹莫展啊····

    冯***

  • 菜汁 果汁 米汤 米糊 蛋黄肉类这样的顺序 由少到多 由稀到厚每中辅食吃2--3天宝宝适应了以后再换其他~也练习牙齿咀嚼 吞咽能力啊

    徐***