宝宝总被小朋友孤立怎么办我家宝宝刚满三岁?

宝宝总被小朋友孤立怎么办我家宝宝刚满三岁,可是最近我发现儿子特喜欢哭,只要别人批评一下他就哭,而且也很爱生气,和院子的小朋友也和不来,其实我看得到他是很想和别个小朋友一起玩的,但是别人就是不和他玩,只要他一去,别的小孩就跑掉了,要不她们就说你别跟着我们,或是骗他你妈妈喊你了,你快回去,或是不让我儿子碰她们,但他还是跟在别个后面,我每次看到后都很别扭,我真不知道这时候该怎么办,是顺着他让他继续和她们玩,还是把他抱回来?其实我也试过,让儿子抱过来,不和她们玩,可是我儿子就是不听话,还是要黏在她们一起,就因为这个问题我头都大了。。。请姐妹们帮我出出主意

全部答案

  • 小朋友交流,大人也很重要的角色,如我跟说普通话的家长少交流,说粤语的就很合谈,宝宝同样跟着和熟点有家长小朋友玩。宝妈不要担心宝宝受伤啊,让他自己选择朋友玩

    你***

  • 你可以想办法和别的小朋友沟通一下,用点小玩具或者零售收买一下下,以后她们玩儿到一起了就好了,那么大的小朋友都喜欢和小孩子玩儿的

    十***

  • 去上幼儿园,由老师调节做游戏,很好。

    原***

  • 孩子还是要在群体中长大的,老是怕孩子受伤害把孩子孤立起来,反而使得孩子更缺少了和其他小朋友交流的经验,所以,防守的好

    波***

  • 孩子很愿意和同龄的小朋友一块玩耍,可为什么别的孩子不愿意和你家的孩子一块玩呢?你要好好的分析一下,找找原因。我想其中肯定有你们的原因。宝宝是在主动的接受别的小朋友,你要和孩子一起面对,你也要和别的孩子接触一下,看她们到底是怎么想的?

    y***

  • 下次玩的时候,带上些好玩的玩具请他们一起玩,我就不信,有好玩的,他们会不乐意一起玩,试试吧

    那***

  • 多鼓励宝宝吧,注意鼓励宝宝和小朋友分享。

    小***

  • 帮宝宝树立点自信,比如带些玩具什么的跟小朋友一起玩,或者带些零食给大家分享一下。

    P***

  • 一般大点的孩子是不愿意和太小的小朋友一起玩的,不可以自己找几个熟识的孩子,让他们和孩子一起玩,或者是你自己带着你的孩子和别的小朋友一起玩。

    终***

  • 孩子们的问题就让孩子们自己解决吧 让你家宝宝带一些吃的 请这些孩子吃

    爱***