看到烈士陵园英雄碑有什么感想

全部答案

  •   参观过烈士陵园以后,我感到淡淡的惋惜与深深的自豪。是这些革命先烈为现在美好的生活,抛头颅,撒热血;是他们用自己的身躯挡住敌人的枪口。他们用生命,换来了现在的幸福,换来了新的中华民族!
    王二小的故事大家可能都不陌生。那么小的孩子,还没享受过幸福,就被敌人无情的杀害了,这是多么悲惨啊!但是,王二小的这种愿意以身许国、不屈不挠的坚强精神值得我们学习。
      现在,山清水秀,鸟语花香,秋日的太阳暖融融挂在天上,地里玉米,豆子熟了,柿子,核桃,苹果挂满枝头。山坡上羊儿成群,牛儿悠闲地甩着尾巴,一片平和景象。谁能想到六十年前,有一个东洋倭国贼寇窥我中华,在这条美丽的山谷中残杀我英雄少年。前事不忘,在歌声中永远记住十三岁的放牛孩子王二小。

    其实,这些关于革命先烈的故事还有很多,值得我们学习。但是,有些人为了保住自己的性命和贪图便宜,却忘记了自己的使命。对于这种人,我们怎么能看得起他,我们要狠狠的、发自内心的鄙视他们。那些革命先烈虽然死了,但死的有价值,死得重于泰山。

      而那些投降的无耻小人,就算死了,也不会有人记住他们,他们死的轻于鸿毛。
    同学们,我们现在就要好好学习,用自己优异的学习成绩来报答曾经为中华民族而牺牲的革命先烈吧,让他们在天国看到现在繁荣富强的景象,让他们安心地长眠吧!。

    s***