请教治疗宝宝打嗝的方法?

宝宝总好打嗝,例如喝水,让宝宝哭等方法我也都用过,不是心疼宝宝哭,就是怕水呛到宝宝,请教治疗宝宝打嗝的更好方法?

好评回答
    最好的方式就是喝水。叫宝宝哭我做不出来,让宝宝喝水最好了。喝奶也可以。

    a***

其他答案

  • 你好.
    你家宝宝是多大?不同的大小的宝宝,采用的止嗝方法不同.
    我们家宝宝小时侯也打过嗝,我们是这样解决的:
    1,止住打嗝——喝温开水或使肺部轻微振动。
    小宝宝:可喝温开水;或把宝宝斜靠在大人肩上,拍打宝宝的背部.
    大宝宝:喝温开水;或逗宝宝大笑、让宝宝哭等,能使肺部轻微振动,都是有效的止嗝方法。
    2,预防打嗝——保温和充足的水分
    宝宝打嗝一般是进食过快、过冷、水分不足;或胃部、肚脐受冷造成。
    预防的办法:
    一是及时给宝宝充足的水分,尤其是进食时一定趁热,并要喝够足量的汤水;平时要多吃水分多的水果。
    二是注意宝宝的肚脐眼不要吹风受凉,尤其是秋天,一定要将衣服套在裤内,以免进风。

    h***

  • 我孩子小时候也特别好打嗝,我就让他哭。长大了自然就好了。

    元***