怎样看000527美的电器?

好评回答
        两大白电巨头格力电器(000651)、美的电器(000527)今日披露半年报,通过努力消化成本上涨压力,两公司继续保持高速增长,净利润均达到10亿元。美的电器营业收入274。8亿元,同比增长43。5%;归属于母公司的净利润9。9亿元,增长39%;基本每股收益0。
      52元。与格力专注空调不同,美的电器主营产品还包括冰箱和洗衣机,公司有关人士表示,完善的产业结构有助于抵御单一产品的风险。   投资亮点:   (1)公司是白电行业的龙头企业,近年来公司积极布局冰箱和洗衣机市场,形成了比较全面的白电产品线,未来复制空调业务的成功经验,并共享品牌、渠道等资源,成长空间巨大。
         (2)07年年报披露"美的"品牌被评为中国最有价值品牌,以378。29亿元人民币的品牌价值位居第七位,居中国白色家电第二位。公司是国内最具规模的家电生产基地和出口基地之一,拥有年产空调1300万台、压缩机1200万台的产能,压缩机市场地位跃居行业第一,空调市场占有率居国内前三甲。
         (3)公司质地优良,业绩稳定,自94年以来每年都有分红,平均每年约10派2元。同时国家自2005年6月13日起减收股息红利税50%,投资者可以得到更多投资回报。   风险提示:   (1)成本上涨等压力。   (2)人民币持续升值。
         相关板块:   家电。

    1***

其他答案

  • 000527美的电器,基本面优良,为一线大盘,绩优成长股。中期底部基本探明,后市有望展开一波反弹行情。操作策略,建议持股至9。50元一线,短期出货。以有效回避目前市场依然存在的系统性风险。祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 可以少量参与!

    m***

  • 超跌反弹而已!

    北***