求助!!笔记本光驱无法刻录!

本子买回来之后就一直没用光驱刻过东西,但是后来发现我的本本光驱有问题,用xp自带的刻录和nero都刻不了,谁知道是什么原因呢?我的本子是sony的fs48c.
还有本子插电源那边特别烫,有没有什么好的办法可以解决呢??

好评回答
    sony的这款fs48c的光驱是康宝刻录机,只能刻录CD跟VCD,不能刻录DVD的
    你刻录不起碟子的话就以下几种可能:
    一:你系统有问题或者刻录软件有问题     (重新安装操作系统或刻录软件)
    二:你刻录的不是空白的CD或者VCD光盘
    三:你刻录方法有误    (使用什么软件就看什么软件的使用方法)
    四:你刻录机有问题     (请找销售商或者SONY维修站)

    j***

其他答案

  • 你是不是用空白DVD刻啊?很多笔记本只能刻CD的

    a***

  • 电源插口那里正好是CPU的排风口当然是温度高的是很烫了,你说不能刻录你要先看清楚你的是否是刻录机,或是系一般的光驱呢

    z***

  • 还可能是你的技术问题。另外,充电那边烫是正常的,因为在充电嘛。当然如果过烫的话,就不太对了。

    问***