请高人,老师,帮忙看下紫薇星盘,现在面对重大选择,希望能给些启示,适合走什么样的路

现在事业,爱情都面临着一种选择,请各位高人,老师,能指点迷津,我的命格主星为太阳太阴,自己也找了些资料看了下,但始终困惑不解,尤其不知道格局应如何看,请各位老师,能指点下。

现在事业,爱情都面临……

全部答案

  •   你好!
        一起探讨吧!
        菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
    太阳与太阴(月亮)是在天空中能让所有人辨识出的两颗星曜。在美国人登陆月球时,破除了中国人对月亮有神仙、嫦娥、划木、兔子等等美好的憧憬!从对月亮、太阳的认知里,我们可以领会到那只是星球,而不是神仙的化身,古人将星曜当成天神大仙的传说仅是浪漫的民俗故事,或许您也知道,古人对喜欢读书、天资聪颖考上进士、状元之人形容成“文昌星”投胎转世,是包涵着称赞嘉勉之意,在事实上,那么大的一个星球作投胎转世那还得了,也是不可能的。
       一般地理宫位的子、丑、寅…戌宫,对太阳星而言,倒不如将其当成时辰看待来得明白些,以时辰来说,子时就是昨夜的11点过后到今天凌晨的12点59分,而丑时就是凌晨1点至2点59分,以此类推的可以想象出太阳的亮度,所以太阳在白天的时间是为旺(注一),在夜晚时间则是在陷地(注二)。
       太阳与太阴两星是相互配对的星曜,当将天空上的太阳及太阴导入紫微斗数命盘时,则是蕴藏着许多意想不到的玄机,把这两颗星说成是紫微斗数世界的主导那也不并为过,如果说紫微斗数的真实世界是以紫微为天、天府为地,白天有太阳、夜晚有月亮,那会带给您何种想象空间?其实,这也是紫微斗数的真实世界,在基础教学之后,再为大家作星曜的更深入的解说。
       当紫微星在子宫时,太阳进入酉宫,是为太阳天梁的组合模式;当紫微在午宫时,太阳则在卯宫,也是太阳天梁的组合,而卯宫的太阳热力一定较酉宫来得强烈,所以在推论命盘时,并不能因为皆是太阳天梁就给予相同的论断,而天梁星方面亦因受卯宫属木、酉宫属金等不同地气的影响而产生强弱不一的“作用力” 更多太阳太阴同宫: 。

    实***