这个蝈蝈怎么逮?

好评回答
    捉这们的鸣虫明技巧的,特别是体态小的,一般可用一张纸,把纸用黑墨水全部涂黑,把纸叠成漏斗形,用胶水粘好,等干了后把小头剪一个孔,够鸣虫进去就可以,再用一个透亮的无色玻璃杯,把漏斗形的纸套在杯上,反下过,用绳子把口扎实,这样一个捕捉器就做好了。
    在看到此虫子,用杯口对着它,另一只手从杯口的反方向快速移动杯子和手,把它捉在杯子与手之间,这时因纸太黑,加上另一只手捂着杯口,就只有先前剪的那个小口有亮光,它就会顺着亮光进入杯子里面。我手画的一张简图,供你参考。
    进入杯子后,因为到处都是亮光,它很难找到进来时的那个小口,所以也就很难逃出去,这样就可以重复的捉到很多只,因家换小瓶时一定要注意用一个盆,盆中加上一点水,把杯倒置在盆中,略抬一点,注意看,它会一只只的向处移动,出来一个抓一个,这时因为它出来时在水中,很难跳远,所以很好抓,千万不要一次放几个出来,那就真的不好抓了。

    1***

    用稍细的铁丝做一个圆,有窗纱做一个袋子,把袋子缝在铁丝上,再加一个长些的柄,就可以捉到它了
    呵呵,祝你成功,就是不知它还在那儿等着你不:)

    肩***

    他还在那里等你吗?

    猪***