“喷火”式战斗机和“零”式战斗机交过手吗?

“喷火”式战斗机和“零”式战斗机交过手吗?如果交过,是在哪次战役中?两者在总体上谁更占上风?

好评回答
    有,在2003-2005年的某期《兵器》上有介绍,不过战争已经处于后期,日本飞行员质量不如英国,喷火还击落过几架“零式”。英国总体上使用航母还是偏于保守。

    山***

其他答案

  • 我来回答:回答即可得1分,被采纳则可得10分及悬赏分!

    核***

  • 没有吧。不过喷火肯定比零式强

    s***

  • “喷火”在防御力等方面均比“零”式要好!!!!!
    不过,“零”式的23MM航炮、7.7MM机枪比火的20MM、7.7MM好吧!!!!!!!
    但火有火箭架和可挂200多kg的炸弹架而0只有100多kg的炸弹!!!!!
    因此我认为0输火,至于有没有打过?I don't know!!!!!!!
                 希望有吧.

    c***

  • 1943年10月,第一批共3个飞行大队的"喷火"飞机开始进驻远东地区的印度。第二年7月,驻印度的"喷火"式飞机已增加到10个大队。不久,"喷火"Mk8和美国的P-47等先进飞机又相继进入印、缅、南太平洋和澳洲等地区,使日本侵略者遇到了强劲的对手。
    1945年,"海喷火"在远东地区曾多次掩护美制"复仇者"鱼雷攻击机和"萤火虫"式攻击机,成功地对日军在斯麦特拉的炼油厂进行了攻击。在对日作战的后期,共有12个飞行中队的"海喷火"Mk3和Mk5战斗机活跃在南太平洋上空。
    与“零”式战斗机交战胜多负少.

    老***

  • 没有。

    x***

  • 没有

    1***

  • 没有。
    因为“零”式是2战日本的空战主力。仅出现在太平洋战场上。对手为美,英等国的舰队。但当时美,英的舰队中航空母舰搭载的战斗机为F4U,和F6F等,没有“喷火”式,原因在于:
    1,“喷火”式的性能之比F4U强一些,但明显不如美国后期生产的F6F。
    2,“喷火”式的舰载型为“海火”,但上舰后发现“海火”为了适应上舰,改装后性能不如原形“喷火”式
    ,“喷火”(海火)为英国战斗机,在配件上和美机有一些不同,很多配件不能通用,而F4U和F6F大多数可以通用零件。
    所以在太平洋战争中,航母舰队没有搭载“喷火”式,所以就没有机会和“零”式交手。

    t***

  • 没有,
     "

    大***