爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

小孩老是半夜咳嗽

女儿两岁半,早上起来有点鼻涕,下午就没了,鼻子和眼睛老是会痒,看她那难受样,真心疼~~白天不咳嗽,可是一到半夜就开始咳嗽,好像有很多痰,可她太小,还不会吐.看过医生,说有点室内螨虫过敏,医生说小孩太小,又不能用药,要等到6,7岁才可以做什么脱敏治疗,就配了点抗过敏的药,可是没什么效果啊,女儿还是半夜咳嗽,鼻子眼睛痒痒的,有哪位知道有什么好的方法,请告诉我.我真是急死了...看到宝宝这么难受,自己又不能替她受,唉~~大家一定要帮帮忙~~再次谢谢大家了~~
小*** | 2008-08-20 15:52:36

全部答案(共4个回答)

• 是有些过敏的现象。我建议宝宝妈做推拿。点曲池穴100次。每天都坚持点。能好些
    刘*** | 2008-08-29 10:47:52 143 89 评论
    0/300
  • 按中医的说法,就是因为孩子感冒了,有鼻涕,白天活动的时候还好,到晚上睡着后,人是平躺着的,所以鼻涕会在喉咙那边,孩子觉得痒了才会咳嗽的。
    我儿子以前也是这样,看西医不是吃抗生素就是打点滴,效果也不好,后来改看中医,只是喝了些治疗感冒的中药就好了,而且好得很彻底,并不象西医说的那样,什么过敏性咳嗽。
    建议看看中医吧!
    r*** | 2008-08-21 11:08:41 170 82 评论
    0/300
  • 你孩子是过敏体质,但是抗过敏药吃多了对孩子不好。建议看中医服用一些提高免疫力的中草药,用罗汉果煮水给孩子当水喝,这样半夜就不会咳嗽了。
    姬*** | 2008-08-20 16:43:03 153 85 评论
    0/300
  • 我觉得最好每天让她泡泡温水脚,最好放一些茶叶。看看怎么样!
    雪*** | 2008-08-20 15:55:50 142 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题