从台湾我们是否看到了日本的影子?

仁者不仁,义者不义……

好评回答
    台湾由于受日本统治多年 所以生活习惯方面的确有日本人的影子 后来由于和日本过于亲近 又学习了许多日本现代的成分 由于都是岛 所以在某些方面很相似 猛的一看台湾的街道 就跟日本的似的 但是人们还是跟日本有差别的 可能在生活方面比较像日本 因为也都是资本主义 但是内心深处大多数人还是更像大陆的 毕竟受5000年文化的熏陶 而且近代还有许多是大陆过去的 所以在他们的内心中 是更像大陆中国人的

    秋***

其他答案

  • 哎```我现在的女朋友``是从学前班就认识的````
    跟她说什么都没关系``就是别再她面前说日本人坏话```
    我也就因为这个才跟她翻脸``````
    哎~~~~~~~~~~~~~
    看下台湾的  色情业  "西门汀""援助交际":台湾学生的打扮``还有台湾的唱片销量```上都有摈弃步的名字```还有伍百结婚,`还有F4鬼怪拍的和现在很火的
    难到还说台湾没日本的影子么????
    实际上韩国也很想日本```受日本影响大``和台湾一样``都是因为被日本占领过``
    只是``台湾以此为荣```而韩国以此为耻~~~~~~
    我们的一个将军说的好:"台独分子只有两条路,要么灭亡,要么滚出台湾."

    傲***

  • 日本人是人和畜生杂交的后代,怎么能和高贵的中国人比。当年徐福带着童男童女到东瀛后,把童女都霸占了,童男没办法,就找了很多畜生解决问题,生下的后代就是日本人的祖先(所以日本无论什么时候都象畜生啊)。台湾居住的无论如何都是中国人(那些哭着喊着说自己是日本人的例外了),畜生的后代怎么和人比。

    小***

  •   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品一句让中国人从头凉到脚的话。
    每直接或间接地购买100元日本货,你就:
    1。为日本厂家增加40元的毛利收入
    2。
      为日本企业增加了20元的扩张资本 3。为日本政府增加了5元的税收收入 4。给日本的所谓**队增加了10颗子弹 5。多印6~8页的篡改历史的教科书和文件 6。送给小犬蠢一狼参拜鬼社的汽油费 **。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的!! **。
      如果你买日本橱具,将来射穿你儿子头颅的子弹就是你造的!! **。如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到中国人被杀的哀鸣!!! **。如果你到日本旅游消费,台湾的统一由于日本的阻挠又要晚几天/// 我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效. 十五年之后!也就是2020年后,中国的高增长为中国政府为中国人民积累了巨大的财富,积累了雄厚的科技,军事,政治实力,日本则由于固有的创造力的缺乏,更加黔驴技穷,将无法与中国与其他亚洲国家在市场上竞争,必然寻求冒险的战略。
       我们无敌的军队,将象卫青霍去病的大军一样,主动出击,百万雄师直捣鬼穴。能为亚洲乃至世界和平立下如此伟业者,必将名垂千秋。
       那一天,世界就会以尊重的眼光看待中华民族,我们就能再创辉煌的文明!! 我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要上网,我至少要贴上20次!!! 作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起并肩战斗吧!! 建议浏览到这篇文章的所有中国人,把文章贴到你能够贴到的地方,让我们牢记历史,捍卫我们国家宝贵的市场吧! 。

    虎***

  • 台湾怎么能和日本比呢?
    看连宋访大陆就知道本质是不一样的嘛

    山***

  • 台湾不能和日本比;
    日本民族的卑劣无耻在世界上是独一无二的,
    他们什么都可以干的出来;
    而台湾由于与大陆隔阂的时间太长了,
    与大陆产生了疏远的现状;
    但台湾还是中国人,这是改变不了的,
    中国人自5000年文明以来,从来没有
    干过日本人曾经干过的事;
    中华民族是礼仪之邦,岂能和日本
    杂种相比。

    1***

  • 虽然中国于台湾100年的隔绝,50年的对立,但是毕竟大家都是炎黄子孙,台湾绝对没有日本的影子。

    无***

  • 一句话说到了我的心坎上了,毕竟小日本在台湾呆了那么长的时间,估计也留下了不少杂种,李蹬灰和陈水便肯定是小日本生的杂种,李本人还承认了呢。日本怪和动物不一样,凡是他们的杂种都带有它们的这种遗传因素,很怪的那种。其实不但是台湾,大陆又何尝没有呢,那么多叫唤日中亲善,中日友好的还有那么些汉奸卖国贼都是小日本的杂种!!!!!!!!

    王***