我的单位是从事建筑材料销售兼营安装工程

我的单位是从事建筑材料销售兼营安装工程,材料销售开的是增值税发票,安装工程发票是财税代开的并已开完税凭证,企业自行开安装工程发票的也有,安装工程发票包括了安装费和材料费。企业为该安装工程而进的材料,这个材料转成本时全额进主营业务成本,还是一部分是进项转出其余做主营业务成本,另外税务代开的发票已完税,那企业的所得税还是要交的对吗?这个安装工程的账务分录具体怎么做?

好评回答
    你单位从事建筑材料销售兼营安装工程同时涉及应缴增值税和应缴营业税;安装工程所用材料应该单独核算,如果和销售材料混在一起,对安装工程所用材料要做进项税额转出计入主营业务成本,这样如果在购入材料时没有取得增值税专用发票的企业要吃亏。至于企业所得税要根据税务机关对你单位确定的交纳方式(查帐征收、定律征收 等)计算交纳。

    s***