爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝贝拉肚子了怎么办?

宝贝拉肚子了怎么办?我家宝宝刚满100天,之前都是有点便秘,怎么这两天拉肚子了,每天3-4次,量不大,但都是水状的,是什么情况啊?要怎么办?
恋*** | 2015-11-21 10:09:35

全部答案(共14个回答)

• 宝宝拉肚子有可能是凉到了 母乳的话 宝妈饮食要注意  吃奶粉的宝宝 奶粉温度不要过凉  可以吃些益生菌 会有效果的
    周*** | 2015-11-21 10:37:34 24 5 评论
    0/300
  • 哦 宝宝不拉肚子为什么要吃益生菌呢
    t*** | 2015-11-21 10:37:19 8 8 评论
    0/300
  • 我宝前两天也拉肚子,我是给他贴脐贴,还有给多喝点水,昨天去买了妈咪爱,现在已经好转了。
    N*** | 2015-11-21 10:35:56 8 8 评论
    0/300
  • 吃点乳酸菌素片吧,我觉得这个效果挺好的。
    s*** | 2015-11-21 10:35:51 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝现在肠胃功能比较弱,偶尔出现腹泻也是正常的,不需要服用药物的,这个时候正是锻炼宝宝肠胃功能的机会,如果是母乳喂养的话,妈妈不要吃凉、油腻的食物,注意宝宝的腹部饱暖,给宝宝适量喝温开水,过几天就好了
    迷*** | 2015-11-21 10:33:07 23 5 评论
    0/300
  • 要是宝宝没吃别的东西的话 可能是因为着凉的了吧 要是宝宝啦的是绿屎的话就是着凉的了 要是是有奶瓣的话就是消化不良的 注意多喂点水宝宝喝的吧 要是啦的严重的话就要带宝宝去医院的
    谢*** | 2015-11-21 10:29:49 23 5 评论
    0/300
  • 最好是带宝宝去看下的啦 算是很严重的了 要是在拉的话是很容易脱水的呢 其实去检查下的话也是会更放心点的
    J*** | 2015-11-21 10:28:26 23 5 评论
    0/300
  • 亲,可以给宝宝多喝点水啊,吃点妈咪爱吧,祝宝宝早日康复啊
    林*** | 2015-11-21 10:25:52 8 8 评论
    0/300
  • 试试通过饮食来调节:焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。苹果泥:将酥性苹果洗净后用开水烫三遍,每次3-5分钟,使苹果皮呈咖啡色,用刀对切,再用经消毒的锈钢勺刮下粉状的果泥。苹果果泥含有果胶及鞣酸,具有吸附肠粘膜上有害物质及收敛肠粘膜的作用,能帮助肠道恢复吸收功能,使大便成形。适用于4个...

查看全部>>

试试通过饮食来调节:焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。苹果泥:将酥性苹果洗净后用开水烫三遍,每次3-5分钟,使苹果皮呈咖啡色,用刀对切,再用经消毒的锈钢勺刮下粉状的果泥。苹果果泥含有果胶及鞣酸,具有吸附肠粘膜上有害物质及收敛肠粘膜的作用,能帮助肠道恢复吸收功能,使大便成形。适用于4个月以上的婴儿。另外,建议楼主平时给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白,来帮助宝宝抵御肠道病菌的侵袭,防治宝宝拉肚子
    姐*** | 2015-11-21 10:22:48 38 2 评论
    0/300
  • 会不会是冻着小肚子了啊,给宝宝的肚子注意保暖。
    陈*** | 2015-11-21 10:20:27 9 8 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子首先要停奶,喝点米汤之类的,可以适当给宝宝喝点盐开水。 等肠胃恢复后再喝奶。 若症状严重的话还是要看医生吃药的。 另外小宝宝拉肚子十有八九是因为小肚子着凉了,再热的天小肚子这里还是要护住的。
    我*** | 2015-11-21 10:17:26 23 5 评论
    0/300
  • 白开水里面放点盐给宝宝喝。
    董*** | 2015-11-21 10:15:56 8 8 评论
    0/300
  • 亲很有可能是宝宝肚子着凉导致的。亲可以适当的给宝宝贴点宝宝一贴灵然后在给宝宝吃点妈咪爱就可以缓解的。平时还要多给宝宝喝水哦。
    G*** | 2015-11-21 10:14:29 23 5 评论
    0/300
  • 宝宝一会便秘,一会拉肚子,说明肠胃是很不好的,可以给宝宝试试吃点妈咪爱调理一下,拉肚子可以把苹果切成片,煮水给宝宝吃。
    小*** | 2015-11-21 10:12:10 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部