牛奶果仁巧克力保质期有多长?

最近我从家乐福买了一盒牛奶/果仁巧克力,准备作为生日礼物送给一位远方的朋友.
可是我无意中发现包装盒上的保质期限是2008/9月,而且这盒巧克力是牛奶/果仁巧克力,我很担心这盒巧克力会不会变质?要不要再去买一盒?

请问各位,目前有哪些著名品牌巧克力,如何选购巧克力?

谢谢大家!

好评回答
    你好:
    ——选购巧克力应该注意原料的成分,这是最重要的。
    巧克力的成分,以可可脂为主,加入:奶粉、砂糖、卵磷脂、香草粉、可可粉等原料。其中的主料——可可脂的原料成本,在上世纪70年代中期,开始上涨,现在已经很高了。也就是从上世纪70年代中期开始,许多厂家开始用“代可可脂”生产巧克力。
    应该说,无论从营养的角度,还是口感,两者均存在较大的区别,经常吃以可可脂为主巧克力的消费者,会明显感觉其中存在的差异。
    因此,提醒你在消费时,一定要注意产品的成分,不买“代可可脂”的巧克力。另外,由于产品中有奶粉的成分,故保质期不可能很长,一般在12个月左右。过期巧克力会生虫的。

    老***

其他答案

  • 一般来说是12个月的,选巧克力要看外包装是否完好,现在天气热要看下有无融化现象,德孚 金沙 费列罗,士力架 都不错

    菩***