如何消除他的顾虑

前几天我们单位的局长喊我去他办公室,让我帮他买点东西,碰巧我上司到局长办公室,这个上司曾骚扰过我,这次他看见我在局长办公室说话,那个表情很是尴尬,后来接连几天他都没有给我好脸,我估计是他害怕我给局长说什么。毕竟他是领导有机会经常接触局长,很担心他恶人先告状在局长面前说我坏话,我想请他吃顿饭,让他放松警惕,可是又担心给他落下个把柄。到底该咋办才能消除他的顾虑呢?(当然还不能让他沾上便宜。)

好评回答
    我觉得你根本没必要请他吃饭,如果他真是个小人的话,你请他吃饭,他反而会认为你别有用心。你只要做得跟平时一样就好。跟他保持好距离。适当的时候,找个或创造一个你的上司和局长都在的机会,在你的局长面前好好的赞扬一下你这位上司,比如说工作上啦;为人上啦;同事之间啦,什么都可以。只要让人听了很舒服,就可以啦。因为,人都有虚荣心。就算他明知道你说的是假话,他也爱听。虽然他的人品根本不配得到你的赞扬,但你还是需要这么做,这只是个计策而已。到时候,就算他想在局长那里给你穿小鞋,也不太容易。况且,你的局长也应该是个明理是非的人。你说呢?还有就是,无论到什么时候,切忌都不要在你的同事、上司、或领导面前说另一个人的坏话,俗话说:没有不透风的墙。早晚会被那个人知道的。同时也会让你的形象大打折扣的。
    祝你开心!

    1***

其他答案

  • 呵!
    很有可能是你想多了!不就是个上司吗?有“局长”啊?是行政单位啊!你的上司胆子不小啊!应该搞清楚他这么肆无忌惮的原因是什么!知已知彼战之无不胜之理!
    在你的上司面前可以刻意的表现出你不是很在乎他!这样在短时间内可以让他产生一定的心理压力,让他在不明所以的情况下不敢有所行动!
    接下来就要看你自已的了!!!

    1***

  •   简单```请他吃饭```说局长的不是`话中提到`局长经常叫你帮他买东西````比如XX天```就是碰见你那天``~!
    当然吃饭的目的你自己想吧``` 反之`请局长吃饭就说别人的不是
    现在社会很缺乏``伟小宝 这样的人才啊

    l***