隐藏文件怎么删除

我的d盘总文件大小为4.91G,可是d盘属性显示已用空间是7.21G,把在工具菜单里把隐藏的文件也显示出来了,但是没有看到任何隐藏文件,我怎么把那2G的空间施放出来?有些软件是装在d盘里的,不会有什么影响吧?

好评回答
    1.你说的隐藏文件显示不了,如果按楼下说的仍显示不了的话,那就是曾经有病毒把你注册表给改了,导致不能显示隐藏文件。
    2.运行regedit,打开注册表:把HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersio9n\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL下的CheckedValue的值改为1,就能显示隐藏文件拉。
    3.显示隐藏文件,然后把系统盘的System Volume Information文件夹里的东西删掉,应该能帮你增加2G左右的空间。这个文件是受保护的,删的时候得点进这个文件夹去,把里面的文件删掉就行了,不过应该删不干净的。那倒没什么关系。放心的删,这个文件夹就是存系统还原文件的,删了就相当于系统里少了很多垃圾。

    小***

其他答案

  •       把以下内容,复制到写字板后,保存为:清除系统垃圾。bat 到桌面,再双击就好了!
        你这种情况也不定能释放出太多的空间,因为系统本身会有备份文件,而且是无法删除, 现在硬盘也很便宜了。不妨考虑换一块大的,C盘分区得大一些!
    @echo off
    echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause 。

    1***

  •   系统装D盘了?那没办法,除非你把虚拟内存设置值减小,不然你内存够大通过专业工具在内存中设置虚拟内存。
      修改虚拟内存值:右击图标“我的电脑-属性”>高级_性能-设置>高级_虚拟内存-更改,可以修改虚拟内存分在哪个盘和大小值。

    常***

  • 可能被系统还原占用了.

    只***

  • 打开“我的电脑”->“工具”->“文件夹选项”->“查看”,
      a.把“显示系统文件夹的内容”钩上;
    !!b.把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”钩去掉;!!
      c.选中“显示所有文件和文件夹”
        确定后看磁盘分区根目录下是否有文件“ s”和“ s”。
        “ s”是虚拟内存所占磁盘空间,可在“我的电脑”上右击,点“属性”->“高级”->“性能-设置”->“性能选项-高级”,点“虚拟内存-更改”即可修改虚拟内存有关的内容如虚拟内存所在分区、大小等(需要重启)。
        “ s”是休眠所需的磁盘空间,可在桌面上右击,点“属性”->“显示属性-屏幕保护程序”->“电源”,在“电源选项属性”的“休眠”页进行设置,把“启用休眠”钩去掉并点“确定”后即可去除“ s”文件(有可能需要重启)
        以上操作仅针对Windows XP

    c***

  • 一般文件或应用软件不会占用2G这么大的空间,除非是类似“一键还原”备份的镜像文件,采用显示隐藏的文件是看不到的。
    如果你确定,隐藏的文件不是你需要的,可以采用:先将D盘文件移动到其他分区,再右击D盘盘符选择“格式化”,格式化完毕再把移动出去的文件移动回来,这样才能保证安装在D盘的应用软件能正常使用。
    【特别提示】你必需100%的确定,被隐藏的文件不是你需要的;否则,请谨慎操作!!

    1***

  • 那是你的虚拟内存占了空间。在D 盘禁用虚拟内存就可以释放了。  右键我的电脑-属性-高级-性能设置-高级-虚拟内存-更改在D盘选择无分页文件-设置-确定。

    1***

  • 黎佬:说得好.

    威***

  • 有没有用系统还原软件啊,可能是系统备份文件.是不可能看到的.像"一键还原精灵"默认会备份在D盘的.如果你安的系统是优化过的,那种可以快速安装的(没有任何多余了东西).备份后可能在2G左右.
    我的是完全安装的.备份是3个多G吧.

    冰***

  • 可能是你开了系统还原或者中毒占用你的SYSTEM VOLUME INFORMATION文件夹,解决的方法:
    1.我的电脑右键/属性/系统还原/在所有驱动器上关闭系统还原/确定
    2.如何一个盘/工具/文件夹选项/查看/隐藏受保护的文件操作系统(推荐)/确定,SYSTEM VOLUME INFORMATION就出来了,这样可以删掉
    3..如果关不掉就要用组策略关了,开始/运行/ c/计算机配置/管理模板/系统/系统还原/关闭系统还原/起用/确定,一般病毒控制的SYSTEM VOLUME INFORMATION基本上可以删掉

    乌***

  • 没看到隐藏文件有两个可能:1、是系统中毒没清理干净我以前也是那样,即使瑞星、卡巴杀了也不行,隐藏文件仍旧显示不了(推荐360安全卫士,免费)2、是你没选择:“隐藏受保护的文件操作系统(推荐)”前面的对钩。
    不过即使显示出来,不清楚或者不了解的,不要轻易删除,可能会导致系统运行不正常

    拖***

  • 我的电脑-选中硬盘图标-右键-属性-工具-碎片整理、差错

    h***