每张卓子的价钱是每把椅子的2倍,问每把椅子多少元?

学校买4来把椅子和5张桌子共花了420元,每张卓子的价钱是每把椅子的2倍,问每把椅子多少元?请帮助,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 这是一个设一未知数的方程式,很简单可以设椅子为X元,那么桌子是椅子的两倍就是2X,桌子加椅子共用了420元就是4X+5*2X=420
    那么X=30,即椅子为30元。
    答案:每把椅子30元

    几***

  • 这样问不好,如果的确不知道怎么做可以问,可别把作业都这样来求答案哦。
     方法一:
     这是一个设一未知数的方程式,很简单可以设椅子为X元,那么桌子是椅子的两倍就是2X,桌子加椅子共用了420元就是4X+5*2X=420
    那么X=30,即椅子为30元,桌子为2X=60元。
    方法二:
    如果设桌子为X元,那么椅子就是桌子的1/2。
    4*1/2*X+5X=420,X=60,

    a***

  • 设 椅子为 x元 这桌子为2x  4x+5*2x=420
    解之的:x=30
    你是小学生??

    爱***