急!请路过的人帮帮忙?

很郁闷...舍友这几天不知道是怎么了,突然和我没一句话说了,我跟他说话他也只是应一下,不然就不做回答。搞得我现在也不敢主动和她说话了,我纳闷的是,难道是我这几天不小心得罪了她,她才会这样,可我思前想后就是想不通呀,我这几天根本就没有说过什么话或者和他有不愉快的事发生!
我们同事两年多了,也一直住在一起,相处的还算愉快,没发生过什么不合现象。可就是这几天,她突然对我变得很冷漠,我们中午是回家自己做饭吃的,以前一直是另一个同事下班顺便去买菜,现在那个同事离职了,就她去买。我想不通的是,如果是因为这样他不和我说话,那他可以直接跟我说他不愿去买菜呀,为什么要突然跟我冷战呢?现在每天我最害怕的就是跟她独处,几天了,我们还是和往常一样回去做饭吃饭,但这几天来她没跟我说过一句话,都是我主动问他,他才回答一两句,现在问着问着我也没话题说了,大家只好都沉默。在这样的气氛下生活我真的快郁闷死了,心情总是得不到放松,好烦,(有时侯很气就想,不和我说话那就算了,反正也没什么,可回头想想又觉得何必呢?大家都是同事又是住在一起,抬头不见低头见,没必要闹得跟仇人一样,但我又想不出办法解决这种僵局,所以只好来这里请教大家了)不知道要怎样我们才能像以前那样有说有笑...希望大家看完能给我点意见,让我好早日在这种承重的气氛中解脱。请大家务必帮忙,给点意见!为这事我烦恼了几天了,每天心情都很承重很承重,连上班都没劲了。

好评回答
    同事之间应搞好关系,既然他不愿意与你说话肯定有原因。我看你还是开门见山问一问原因,问他近期有什么烦心事吗,怎么不愿意说话呢?他也许有其他烦心事,也可能对你那些地方不满意,你让他和你说说心里话。如果他有别的事不痛快说出来,你要给他出出主意劝说一下。如果对你那里有什么意见,你一定虚心接受或耐心解释。如果你把他的心结打开,那么他一定会恢复原来的状态。同事之间互相沟通搞好团结,非常重要吆。

    美***

其他答案