水痘症状是什么样?

宝宝这两天低烧37多一点,赖赖唧唧的老让人抱,今天脸上多了三、四个红包包,请问这是不是水痘呀?

好评回答
      我想可能不是吧。
    水痘实际上是一种由疱疹病毒感染的急性传染病。典型水痘的临床经过是,发热当天就会出皮疹,刚出现时是不高出皮肤的斑疹,紧接着就是高出皮肤表面的丘疹,几小时内迅速变为水疱。水疱像绿豆一样大小,晶莹透明,几天后水疱结痂,经1~2周痂脱落,一般不留下疤痕。
      但是,水痘很痒,孩子缺乏自控能力,常会用手搔痒。若抓破或继发细菌感染就会留下难以消除的疤痕。   因此,护理中要特别注意:    1。由于水痘的传染性特别强,所以出水痘的孩子应该隔离到全部疱疹干燥结痂为止。在孩子隔离期间应该多卧床休息。
      吃东西以易消化和富有营养的食品为主,平时多喝水和不吃辛辣、刺激性的食物。    2。隔离期间要让孩子保持皮肤清洁,防止继发细菌感染。孩子的指甲要剪短,经常用温开水洗手。平时勤换内衣,衣服应宽松为好,以免刺激皮肤瘙痒处。皮肤痒处可涂5%碳酸氢钠溶液或炉甘石洗剂。
      假如疱疹已破可涂1%龙胆紫,有利于收敛;继发细菌感染的可局部涂金霉素软膏。对比较好动的孩子,可以保护性地用消毒的纱布包裹或固定双手,以防抓破皮肤。如果在家中,只要护理得当,一般孩子在1个月左右就完全可以康复如初了。 。

    滕***

其他答案

  • 医生说不是就应该不是,即使是水痘也不要紧,吃点抗病毒的药三周左右就好了。

    梦***

  • 有时发烧也会引起红泡状的,还是抱着宝宝去医院请医生看看.祝你全家快乐!

    爱***