英译汉

Somanyofpatientstellmethattheirlivesusedtohavemeaning,butthatsomewherealongthelinethingswentstale.这句话是什么意思。谢谢。2008-08-1319:53补充问题, at在句中做什么成分?逗号后面的单词分别在句中做什么成分?共0条评论...

好评回答
    翻译:很多患者告诉我,他们过去的生活曾经非常有意义,但是有时候就感觉生活变得乏味而不新鲜了。
    but表示转折
    that和前边的that并列,是做的tell的宾语,引导宾语从句。
    somewhere along the line做从句的状语
    things做从句的主语
    went stale 是系表结构 做从句的谓语

    s***

其他答案

  • 因此许多病人告诉我,他们的生活曾经富有意义,但也[告诉我]说,从一开始在某些方面,境况变得生厌了.
    BUT 后的THAT后面是宾语从句.和前面的一样,借用了TELL ME THAT...

    水***

  • 觉得可以不用that的 大概想引导后面的句子吧
    是想用somewhere作插入语吧
    随着时代的变化,有的事情变得有点变质和陈腐

    小***