求英文动词的总结,要的不是用法,是单词

全部答案

  •   是问动词分几类啊?
    动词可以分以下几类。
    1实义动词,又称为行为动词。  其中分两小类 一类是及物动词 , 另一类是不及物动词。
    2。系动词 最常见的是be动词。它在句子中有时候翻译成“是”,时候不必翻译出来。另外一些是既可作行为动词,又可作系动词的一些动词,主要为表示感受的“感官动词”和表示“保持某种状态”或“变成某种状态”的词。
      (学习这部分系动词时,要注意它后面接的部分,来判断句中它是作了系动词还是行为动词)。⑴“感官动词”:look看起来 ;taste尝起来;smell闻起来 ;sound听起来 ;feel觉得;摸起来。 ⑵“表示状态的词”:become变成 ;remain保持;keep保持;prove证明;get变得;turn变得;grow变得;appear好像是;seem似乎。
       3。助动词⑴。do ,does ,did 无词义。(这三词有意思的时候,是作为实义动词的,并且是属于及物动词,可翻译为“做”,“干”。)⑵be(am,is,are,was,were,been,being)。be 动词可作助动词。⑶。have(has,had,having)这个have可以作助动词,在一般现在时中,翻译成“有”可以作助动词用。
       举个例子: I have a bag。 否定句:I have not a bag 。或者 I do not have a bag。前一种是当助动词用了。后一种是作实义动词的。 have在完成时里和过去分词结合,只做助动词,不翻译。 当have翻译成吃,喝一类时只作实义动词。
       ⑷will 和shall 以及它们的过去式would和 should 4。情态动词 原形 过去式 词义 can could 能够 may might 可以,或许 must must(have to)必须,不得不 will would 愿意,会 shall should 应该 need needed 需要 dare dared 敢于 had better had better 最好 注意:有些词既可以做情态动词又可以做助动词。
      例如:will 和shall 以及它们的过去式would和 should 。

    洁***