很疑惑!!!大家帮我解释一下!!!

请区别一下以下飞机:
1.图-22“眼罩”远程超音速轰炸机
现在已经退役了.
2.图-22M3“逆火”远程超音速轰炸机
就是格鲁吉亚击落的那架
3.图-26“逆火”远程超音速轰炸机
我记得是26是逆火为什么叫图-22M3呢 ?
图-16“獾”中程亚音速轰炸机目前俄都不用了
我们还用呢?飞行员的安全能保证吗?

好评回答
      图-22是苏联时期研制的超音速中程战略轰炸机,现在已经退役了,和M3最大的区别在于,早期图-22的发动机是安装在尾部上方的,并列式,而不是现在在机身中后部的内置式;
    图-22M3是图-22现役的主要型号,也是俄罗斯远程战略航空兵主力装备之一,同时也是俄罗斯军队唯一一款现役的中型轰炸机。
       图-26就是图-22M3,只是由于政治的原因,没有改换正式名称,仍然沿用了图-22的编号,其实图-22M之后和原先的图-22有了很大变化,早已经不是一个机种了。 我国是在图-16的基础上研制了中型轰炸机轰-6系列,轰-6在不同时期有很多改型,现役的主要是1980年代后期问世的轰-6D/H、1990年代诞生的轰-6U、进入本世纪后研发的新款轰-6M/K系列,大都是近十年内制造的新型飞机,并不老。
       “逆火”是北约赠与图-22M/26轰炸机的绰号,它和“眼罩”其实已经不一样了,只不过是由于政治因素,为了不惹恼美国,而使出的“障眼术”。

    王***

其他答案

  • 轰6不是图16,只是以图16为基础设计的。轰6改型很多,多数在役的都很新。不要认为老机型都是垃圾,美国人不是还在用B52吗?

    我***