图片大小怎么能尽可能的缩小

现在有好多网站对上传图片的要求很苛刻,除了格式,更苛刻的是对大小的要求,可是现在照相机的像素越来越高,图片的大小也越来越大,不论我怎么压缩文件大小,还是不能满足上传要求,请问各位有什么好的方法,可以让图片被压缩的很小很小?谢谢

好评回答
    建议你使用Photoshop,因为他处理图像或照片比较专业,另外操作比较简单,处理效果也好。
    我说几种用ps处理的办法,你可以根据需求来参考:
    1、直接缩小图像大小
    步骤:
    (1)打开图像或照片
    (2)图像—>图像大小
    (3)直接改变图像的宽度和高度(建议使用约束比例)
    原理:因为现在的图像(特别是照片)的像素比较高,而实际的显示器多为1024*768像素,根本不需要图像有太高的像素。
    要知道图片像素的大小和文件大小是成正比的,缩小一下像素,文件会小很多,但对于网站上的显示效果有没太大影响。
    建议:一般网上使用的图片最大不要超过1024*768像素,如果文件还是太大,可以适当的再缩小图片,但尽可能的不要缩小到比显示区域还要小像素值。
    2、保存为jpg文件,缩小保存时的品质

    婷***

其他答案

  • 简单方法,用电脑附件中的画图工具打开你的照片,--选图像--选拉伸/扭曲--把百分数同时调小--另存就行了,不合适再调百分数,另存,多试几次就就知调多少了,供参考。

    傻***