月经第一天,生病注射的塞米松,请问当月可以受孕吗?

本月的月经第一天,因为生病注射了的塞米松,因为正在努力要宝宝,请问这个排卵期的时候,可以受孕吗?谢谢!如果不可以的话,那么多久可以呢?

好评回答
    塞米松的不良反应:妊娠期妇女使用可增加胎盘功能不全、新生儿体重减少或死胎的发生率,动物试验有致畸作用,应权衡利弊使用。乳母接受大剂量给药,则不应哺乳,防止药物经乳汁排泄,造成婴儿生长抑制、肾上腺功能抑制。塞米松成分在体内留存也就几天时间,但毕竟在这次卵细胞的成熟期内已经遭遇了塞米松成分,建议下1、2次再受孕吧。

    小***