国际奥委会有哪些收入来源?

好评回答
          国际奥委会的奥运收入主要来源于四个方面,包括电视转播权、顶级赞助商的广告、奥运吉祥物等商品的特许经营权和奥运比赛的门票。
        国际奥委会是一个经济雄厚的组织。国际奥委会现在是由一群职业经理人在管理经营,而在过去,在这个位置上的是一群热爱体育事业的非专业人士。
         财政大规模改革是在上世纪80年代,前国际奥委会主席胡安•安东尼奥•萨马兰奇为日后奥委会财政收入的增长打下了坚实的基础。   国际奥委会现任主席罗格在2006年的一次奥委会会议上说:“财政的前景十分好,这可以保证未来奥林匹克相关活动。
      ”   奥林匹克财政收入在过去四年增长了40亿,这其中53%的收入来自转播费,34%的收入来自赞助商,11%的收入来自售票,2%的收入来自特许经营。   这些收入92%分发给国际奥委会的合作伙伴——各国的国际奥委会、各国际体育协会,奥运会组织委员会。
      剩下的8%留作国际奥委会的日常运营级行政开销。   赞助项目   2005年到2008年间,国际奥委会从广播这一块收入达25亿美元,大概8亿美元是来自主要的赞助商,其他收入来自票务以及特许经营。   国际奥委会还将依照惯例给举办国办奥运会预算的一半。
         2010年温哥华冬奥会以及2012年伦敦夏季奥运会在转播以及新媒体的收入,已经比北京奥运会和都灵冬奥会增长了40%,预计将超过30亿美元。国际奥委会预计这一数字最终会达到33亿美元。   电视转播是过去几十年间扭转国际奥委会财政收入的最重要因素。
      2004年雅典奥运会的电视转播权的收入是1984年洛杉矶奥运会的5倍。   据悉,15%的收入将来自新媒体。包括网络及移动技术在内的新媒体,为丰厚的收入开辟了新的渠道。   电视直播   埃弗里•布伦戴奇曾于1952年至1972年间担任国际奥委会主席,他任职期间是体育业余化的坚定支持者。
      他大错特错,甚至他曾在1956年说,国际奥委会不需要电视直播。“过去60年间,没有电视,我们国际奥委会做得也很好。未来60年,我们仍然这么做下去(没有电视)。”   在足球世界杯相比,奥运会财政规模更大。2003年至2006年间,国际足联的收入约在30亿美元,92%的收入与电视转播相关,这大部分都来自06年的德国世界杯。
      06世界杯的电视转播权大概在16亿,市场收入在7亿。而国际奥委会转播收入则为25亿,市场收入为18亿,包括北京当地市场。   BBC买1948年的伦敦奥运会转播权没花几个子儿,而为了买北京奥运会的准播权,BBC则要花费上亿的钱。这让国际奥委会成为当之无愧的最富有的体育组织。

    夜***