我家现在有好多的蟑螂,请问大家有好的办法吗?

好评回答
      (一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。
    (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。
      但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。 (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。
      最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。 实践证明,要彻底消灭蟑螂,只靠一家效果不大,邻居家的蟑螂还会爬进来,须靠大范围的集体行动。 消灭蟑螂必须家家动手、统一行动,采用环境治理与化学防治并重的措施; (1)对杂、乱、破、脏的环境,做到“三清、一堵”(清杂物、清卵鞘、清蟑迹、堵墙缝),减少蟑螂孳生栖息场所。
       (2)应用化学药物,用投毒饵、药笔封涂、滞留喷洒、喷药粉等方法消灭蟑螂。 。

    1***

其他答案

  • 我的妈妈以前用神奇药笔不错,可以在药店买。我姐用的是蟑螂屋,在商场里可以买到。我自己则请朋友(他是专门为人清蚂蚁,蟑螂之类的)效果不错,一次到位。不过平时要注意清洁,不要把食物放在灶台上过夜。

    l***

  • 我经历过一场灭蟑螂的大战。就在我的办公室。结果是我完胜。
    1.你首先找到蟑螂的老窝。用一种笔式的药,把蟑螂老窝周围画一圈,这样蟑螂跑出来,触角碰到那道线,就会跑回去。
    2.用粉剂灭蟑螂的药向蟑螂老窝里喷,一直喷,喷很多药。
    3.出来的蟑螂,你可以用任何方式弄死它。例如开水烫,或踩死。
    4.蟑螂卵是很难死的。如果开水烫的话,是能烫死,踩死的几率就小了。所以要在死蟑螂的身上,喷上药粉。尽量让药粉埋了蟑螂。
    5.行动的时候要带上口罩,让家人都出去。
    6.要在今后保持家里的干燥和卫生。

    水***

  • 如果你家没有孕妇和小孩的话,可以买一瓶杀蟑螂用的喷雾剂,早上上半前,关好门窗然后在屋里的各个地方都喷一些,尤其是下水道,然后关门上班去,晚上回来先开窗通风,就没事啦。

    m***

  • 注意防潮,再有蟑螂拿热水烫即可
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***